※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那が旅行に行くので私も友達と予定を立てたが、旦那の都合で子供を実家に預けることに不満。育児に協力的な旦那についての悩みです。

旦那が今度友達と泊まりで旅行行くから、それなら私も好きなことする!って思って友達とホテルビュッフェの約束した。
娘は旦那にお願いしたんだけど、実家に連れていくと。
私の予定は15時から3時間程度。乳腺炎心配だから家出るギリギリに授乳したかったけど、旦那は午前中から行きたいと言い出した。
ふんわり家いて欲しいこと伝えたら「子ども置いて遊び行くって決めたの自分でしょ?乳腺炎のリスクがあるのわかってたでしょ?せっかくの休みなのに1日家に居ろと?」って怒られた。
前回別件で預けた時も実家連れて行ってたけど、すぐに実家連れていくのやめてほしい。
義両親は自営業だからいつでも家にいるけど仕事してるわけだから普通に迷惑でしょ?
義両親に娘会わせたいとか言ってるけど、義両親に娘任せてゲームしたいだけでしょ??

いつも育児は協力的だからあんまり強く言えないけど、
旦那はいつも何も考えずに飲みも旅行行けて
私は娘と私自身のこと考えながら行動しなきゃいけないし
娘と長時間離れるのは難しいから行動制限されてる。
確かに乳腺炎のリスクは私自身の問題だけど、つめたくない?って思うのは私の我儘でしょうか、、、

コメント

ママリ

わかるー!!わかるー!!!
めっちゃわかります!

すーぐ実家連れて行く!
んで自分はゲームとか昼寝とかするの!!
外で遊んであげたりして欲しいのにテレビ漬けとか…
なんかもう育児って母親しかしてないですよね…
ただ一緒にいるだけ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱどこの家庭も同じかんじなんですかね?
    短時間なら娘の相手してくれるけど1日となるとすぐ実家頼りなりがち、、、

• 2月12日
はじめてのママリ🔰

人のせいにして言い訳作って自分が楽したいだけだろって思いました。笑
子供と1日2人で居れないくせに偉そうだなーって感じですね☹️
うちの旦那も頼んだ時はすぐ親呼んだりします
ムカつくー
1人で相手して普段どれだけ大変か分かれよって感じですよね

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱ言い訳っぽいですよね?
    普段は3人で出かけようって言っても「今日寒いよ?」とか言って引きこもりたがるくせになんで今日だけ出かけたがるのか謎すぎます、、、

• 2月12日
はじめてのママリ🔰

子ども置いて遊び行くって決めたの自分でしょ??
ってやばいですね😅
え??子どもできたらもう遊び行っちゃいけないんですか???って思いました😅😅
私子ども置いて遊びに行くの許せないタイプだから、あなたも子ども置いて遊びに行くのやめてね!親なんだから当たり前でしょ!!って言っていいんですかって思いました🤣🤣

乳腺炎は搾乳すれば良いと思いますよ🤔
搾乳するとき、スッキリしなければ、硬くなってるところを圧迫しながらやると良いですよ。

失礼ながら、モラハラパワハラの素質ある旦那さんだなーって思っちゃいました💦
論点すり替えて、あなたが自分で決めたことって攻め立てるやり口とか💦
そもそもですけど、あなたが友達と旅行行くとか言い出さなかったら、こちらも友達とホテルブッフェするって言わなかったんですけど💦💦
なーに自分棚に上げちゃってんの💦って思いました😅
被害者は誘導されたことに気づかず、自分で決めたから……って全部自分で背負っちゃうんですよね……。

せっかくの休み1日家で子どもと2人っきりになりたくないってのが本音なんですよね
それ以外の言葉はただ相手を責めて自分を正当化したいだけの言葉なので無視した方が良いですよ。
旦那さんが旅行行ってる間、こちとらワンオペなんですって話ですよ。
育児はってことは家事は全くやってないってことですしね😓
全くワガママではないです。
旦那さんが冷たいです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり冷たいですよね?
    普段は娘ファーストでありがたいのですが私のことになると途端に冷たくなります。
    将来私が病気になったり要介護になったら容赦なく突き放されそうでちょっと怖いです。

家事は言われたらするのですが育休中は私の仕事って思ってそうです。育休明けちゃんとやってくれるか不安ですが、、、

• 2月12日
ママリ

えええ…貴方は子供置いて"泊まり"で遊びに行くのに私には3時間の外出すらその言い方するのヤバくない?母親は遊んじゃダメってこと?って言ってやりたい…無理すぎます…。
そして義実家に連れて行くのも楽したいのが透けて見えてて腹が立ちます😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

外出はダメじゃないけど乳腺炎のリスクは自己管理でしょ?ってことみたいです、、、
    それはそうですが言い方冷たいなーっ感じです。

• 2月13日
  • ママリ

ママリ

乳腺炎にはなりやすいんですか?
    搾乳機持って行ってトイレとかで搾乳して捨てるとかすれば防げないですかね?💦
    自己管理といえば自己管理だけど、だからこそ授乳のために貴方に家にいて欲しいんだけどそれは理解できますか?って思いますね😂

• 2月13日