家事に疲れている女性が、休日に家族が手伝わずに片付けを一人でしていることについて、男性はなぜそうなのか疑問を持っています。
私って求めすぎですか?
今日私は仕事、夫と娘はお休み。
短時間ですが仕事を終え帰宅すると、気を遣って午後は娘と外出してくれた夫。
でも家の中は遊んでたおもちゃだらけ、テーブルの上も物だらけ、洗濯物も外に干されたまま。
結局全部片付けるの私。はー。ひとりで家にいる時くらいゆっくりしたいけど仕方ないでしょうか😔
なぜ使ったら元に戻せないのでしょうか?男ってみんなそうなのですか?平日より休日の方が世話しなきゃいけなくて疲れます…
- ままり(4歳8ヶ月)
コメント
のん
私も1人目の時そうでした😹
私が友人とランチから帰ったらぐちゃぐちゃの我が家。。
なので、時間あったと思うからこれやってくれない?
せめて机綺麗にしてくれない?とことある事に言ってました笑
今は洗濯物、テーブル、ご飯作りまでやってくれます!
言わないと分からないみたいです😹🤷♀️
退会ユーザー
男の人はみんなそんなもんだと思った方が楽ですよ〜😭❤️
-
ままり
皆そんなもんってことは、やはりどの家庭の旦那さんも同じなのですね😭
うちだけじゃない!って思っておけば楽ですね😂- 2月12日
ダッフィー
おもちゃは帰ってきたら、旦那さんと娘さんに片付けてもらったら良いと思いますよ☺️
-
ままり
あー!いちばん手っ取り早いのがそれですね!!
いつもすぐ私が片付けちゃうので、その方法やってみます!考えも付きませんでした🙄💡
帰宅してから仕事で疲れて動けず室内は今もそのままなので、今日は早速片付けてもらいます!- 2月12日
JIKI
言わないとやらないです。
私は出かける前にやってほしい事をLINEしてから出掛けてます。
以前お願いした事だから言わなくてもやってくれているかなぁーと期待した事もありますが、、
お願いしなければ何もしてないです💦
気を遣ってやってくれてても良いのに〜!!といつも思いますが、、
都度お願いしています。
-
ままり
うわー…まるっきり我が家と同じです😭
前にもやってもらったから、今回も分かるだろう!というこっちの思いは届かないんですよねー😭
さっき帰宅してきたので要望を伝えたら、まさかの逆ギレされました☹️
次回は都度何して欲しいか頼むことにします!- 2月12日
ままり
帰ってきて汚い室内見るとほんとガッカリしますよね😔
うちの場合は、お願いするといつも嫌そうに黙るのでタチ悪いです😭
ひとつ覚えたらひとつ忘れる人だしいたちごっこです😭
今後はリストでも作ってやらせた方がいいですね😫笑