※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

小さい子どもがいてアパートはやっぱりやめといた方がいいですか?

小さい子どもがいてアパートはやっぱりやめといた方がいいですか?

コメント

ムージョンジョンLOVE

理想はそうですね。騒音問題ありますもんね。、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね、、

• 2月12日
  • ムージョンジョンLOVE

ムージョンジョンLOVE

我が家は社宅で鉄筋コンクリートのマンションでしたが、上の人からも騒音問題ありましたよ。夫にちょっと音とドタバタ振動があるので少し気をつけてもらえれば…と。
    隣人の当たり外れもあると思いますし…
    子どもが大人しいタイプか、朝と夜はしっかりおとなしく言い聞かせられるかとかですよね。現実的に難しくて連日ママリに騒音問題の質問見かけますよね。

• 2月12日
ポケモン大好き倶楽部♡

騒音問題でしょうか?
ファミリー向けアパートで同じくらいの子供がたくさん住んでいるアパートならそこまで気にしなくてもいいかもしれません。
我が家は戸建てなのですが解体して建て替えをしていたのでその期間だけ仮住まいのアパートに住んでいました!が、下の階のお母さんの怒鳴り声が本当に苦痛でした💦
自分家から出る騒音の心配よりも、その怒鳴り声を聞いている我が子が心配になりました💦💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やめときます笑笑

• 2月12日
  • ポケモン大好き倶楽部♡

ポケモン大好き倶楽部♡

私の住んでいたアパートにはたまたまそういうモンスターがいただけで、ほとんどのアパートは平和だと思いますよ!きっと。笑
    死ね!とかボケ!とか暴言が酷かったです💦💦

• 2月12日
ママリ

うちはずっと賃貸なので小さい時アパートでしたよー💡
アパートがダメと言うよりは、造りや世帯の年齢層によると思います!

ママリ

賃貸アパートで鉄筋コンクリートですが今まで苦情来た事ないです!
前は1階だったし上の人の音も聞こえた事ありませんでしたが、今のとこは上の人のお子さんがドスドス走る音が結構聞こえます😂

3kidsma

1人目が5歳、2人目が3ヶ月までアパートでした。
1階に住んでいましたが、特に苦情とかはなかったです。造りや住んでる人によると思いますが。

はじめてのママリ

我が家も騒音問題は気になって、そこを重視して家を決めました!
鉄筋コンクリート造りとなっていてもお隣さんとの境目の壁がめちゃくちゃ薄くて結局音が筒抜け、、という問題もよく聞くので、内見行った時そこは確認必須です!
我が家は1階が施設になっていて、2階に住んでいるので、下への騒音は大丈夫なアパートでした!