※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

旦那の地元に引っ越して3ヶ月経ちましたが、地域に馴染めないのと、ヤバ…

旦那の地元に引っ越して3ヶ月経ちましたが、地域に馴染めないのと、ヤバい高齢者が多く、ここではやっていけないと思い、旦那に離婚したいと伝えましたが、受け入れてもらえません。ここに引っ越ししてから、本当に碌な事しか起きません😔
私の精神が崩壊しそうで、離婚して引っ越しするのが1番だと思います。家は義父名義の中古戸建てです。旦那は引っ越しは出来ないと言いますが、これ以上この地域にいると、私が警察沙汰になるような事をしでかす可能性があるので、この地を離れるのが1番です。どうしたら離婚に納得してくれるのか、説得したいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

ママリさんとお子さんだけ実家に帰るか、賃貸借りるかして、まずは別居されてはどうですか?💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

こんな相談にコメントいただきありがとうございます😔この地を離れたくて離婚一択と思ってましたが、別居の手もありましたね💦別居で話しようと思います。ありがとうございます😢

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

はじめまして!
差し支えなければ別居ではなく、離婚を選んだ理由はあるのでしょうか?
もし別居でも大丈夫との事でしたら、離婚はすぐに難しそうなので、別居から距離を取って離婚に持ちかけるのも1つの手だなと思いました。すぐにその場から離れたいと感じられてるならその方が良いですし、あとは、精神的にきてる状態でしたら診断書を病院で取ってもらっておくとかも出来るのかなとは思いますがどうでしょうか?💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

こんな相談にコメントありがとうございます😢この地を離れたくて離婚一択で、別居という考えがありませんでした💦別居で話してみようと思います😢

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いえいえ、とんでもないです!まずは柔しく別居を持ちかけて徐々にがいいかもしれないですね💦また何かありましたらこんな私で申し訳ないですが話聞きますので気軽に声掛けてくださいねm(_ _)m

• 57分前