コメント
はじめてのママリ🔰
鈴鹿市ですが、市がやっている集団検診で受けました。30代だったのでエコーのみでした。40代以降(確か)はマンモグラフィと言っていたと思います。
はじめてのママリ🔰
胸に違和感があった時に四日市にある「ひなが胃腸内科・乳腺外科」に行きました。
妊活前だったので調べることは調べて欲しいとお願いすると、マンモと超音波エコーをしてもらいました!担当していただいた看護師さんは優しい方でしたよ!(直診は男性の先生です)
人気なようで待合室は常に人がいましたし、予約の電話もよく鳴っている印象です。
参考になればいいなと思いコメントしました😌
-
はじめてのママリ🔰
マンモグラフィ痛かったですか?😭
- 2月13日
-
はじめてのママリ🔰
脅かすつもりは全くないのですが、正直に伝えると私は痛かったです。 上手く撮れなかったのか左は2回しました😨
でも痛みよりも何よりもその時の自分の不安な気持ちが大きかったので調べてもらって良かったと思っています!- 2月13日
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり痛いですよね…
確かにそれで早期発見できれば良いし、、、
ひなが乳腺外科、候補に入れてみます💡- 2月13日
-
はじめてのママリ🔰
しっかり調べたいと思われているのであればオススメします😌
- 2月13日
たーん
私は桑名の医療センターで受けてきますよ☺️
マンモもエコーも両方毎年受けています✨
-
はじめてのママリ🔰
桑名医療センター混んでるイメージなのですが待ち時間どれくらいでしたか?
- 2月14日
-
たーん
私は予約で行きましたが、1時間半は待ちましたね😭- 2月14日
-
はじめてのママリ🔰
予約しても1時間半待つんですね💦
近くのランチとか行ってもいいなら良いんですけどね…笑
大きい病院で1番近いのが桑名医療なので候補に入れてみます💡- 2月14日
はじめてのママリ🔰
市がやってるやつもありますね!まだ二十代なのでエコーですかね😳
エコーは痛くないのでしょうか?
はじめてのママリ🔰
鈴鹿市は市の検診は40代以上しか個人検診が受けられなかったんですよ。会社の健康診断で追加で検査もできましたが、市がやっているほうが安かったので😅
エコーは全く痛みなかったです! 妊娠の時のエコーと同じです。ジェルがヒヤッとするくらい(笑)
はじめてのママリ🔰
うちの会社も乳がん検査ないので市のやつ調べてみます!
エコー痛くないならいいですね😳✨