※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
サプリ・健康

食パンからごろグラに変えるデメリットは何でしょうか?

糖質、脂質制限について

制限でいうほどキツキツにやりたいわけじゃないんですが、
食パン1枚とココア1杯飲んだだけで結構な糖質なんだなーと思ったら、

ごろグラみたいなやつのほうが他の栄養も取れて、糖質も同じぐらいだからそっちの方がいいのかな?と思ったんですけど、

食パンからごろグラに変えるデメリットって何かありますか?

コメント

きなこ

よく例に挙げられている50gじゃ、朝ごはんとしてお腹いっぱいにならないことですかね🤣

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

なるほど!たしかにです🤣

• 11月26日
はじめてのママリ🔰

カロリーがめちゃくちゃあがりませんか?
あとは添加物や砂糖の質とかですかね。
やっぱりご飯がいいですよ。

はじめてのママリ🔰

おいしくするためにお砂糖が使われてるので、ダイエットや美容目的には適しません。
いろんな栄養素が摂れるし、手軽だし!と思って毎朝食べてたときもありましたが、体にいいしダイエットにも効果的と信じてたのに全く痩せませんでした😂

ゆか

グラノーラ系はやっぱりダイエット向きではないですよね、満腹感もないですし…💦

ココアも甘いのではなく、無調整ココア+はちみつとかにすると糖質抑えられますよ✨
普段抑えられるところは抑えて、外食とかは食べる!の方がストレスもたまらないと思います。

さや

iHerbのプロテイングラノーラおすすめです!
ヨーグルトやバナナと一緒に食べてますきら