※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
み(。・ω・)ノ゙
子育て・グッズ

10ヶ月の娘が咳や下痢で困っています。粉薬やシロップを飲ませるのが難しく、他の方法を知りたいですか?

10ヶ月の娘を育ててます。咳が20日以上つづいてて下痢もでてきて咳しすぎてミルクをはいたことも何回かあります。
病院にわいってるんですけど、粉薬をのませてて最初わのむんですけど、何日もたつと粉薬がいやになったのかオエって吐きそうになってました。
それからシロップにかえてもらい、スポイトでのませるよーにすると口に入れた瞬間に全部ぴゅってだしちゃいます。薬も飲んでくれないから治らないし、みなさんどーやって飲ませてますか?

コメント

ウッディー♡

娘さん、大丈夫ですか?(;_;)
心配ですよね(;_;)
うちの子も薬がダメで飲ませるのに苦労しました(;°;ω;°;)
ヨーグルトにまぜたり、アイスクリームにまぜたり☆
あとは練乳ですかね(^-^)
頑張って、お薬飲んでくれるといいですね(^-^)

• み(。・ω・)ノ゙

み(。・ω・)ノ゙

ルミさんまだアイスたべれないし、練乳わもう大丈夫なんですかね??シロップわミルクにまぜていいんですか?

• 3月16日
あいまむ♪♪

あたしは粉薬あげてた時は皿に出して
水数滴で練って、赤ちゃんにあーん
させて上顎に塗りつけてます∠( ˙-˙ )/