※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
米子🌾
子育て・グッズ

6ヶ月の男の子が寝るのが苦手で、色々試しても上手くいかず困っています。皆さんはどうしているか教えてください。

もうすぐ6ヶ月になる男の子の育児中です
とにかく寝るのが苦手で眠いのに寝かしつけようとすると絶対に嫌がります🥲
目をずっと擦ってたり、唸ったり、ギャン泣きしたり日によって様々ですが基本的にはウダウダ文句言って寝ない感じです😅

寝落ちするのを待ってみようと思うと5時間位起き続けてしまいます🥲

色々試してみましたが
全然上手く行きません😇
皆様どうされてるのか教えてください😅

コメント

ママリ

我が家は赤ちゃんの活動時間を参考にしてました🥹

活動時間目安に眠くなる前に寝室いってました、、すんなり寝ること多かったです🥲✨
どうでしょうか??

• 米子🌾

米子🌾

コメントありがとうございます!
    活動時間を参考にしたんですが
    活動時間内に布団に入れるとギャン泣きして手がつけられなくなりました🥲

• 2月12日
きなこ

寝かしつけるのが少し遅くなると、かなり手こずります😭😭眠さの限界来る前に、気持ち早めがいいかもです!

• 米子🌾

米子🌾

気持ち早めに、起きてから2時間頃には布団に入れてるんです🥲

• 2月12日
にゃこれん

うちもねんねトレーニング本の活動時間を参考にして、抱っこユラユラして子守唄を歌ってました。
重かったんですが、10ヶ月ぐらいまでは抱っこで寝かしつけてました。寝転がしても絶対に寝落ちなどしませんでした。(今は隣にいればできます)

今、娘に聞いてみると、『あの歌を聞いたら、ママに会えなくなると思って怖かった』と言います。
たぶん息子さんも、寝落ちするのが怖いのかもしれませんね。。
今は朝寝、昼寝、夕寝、全てしますか?それとももう夕寝はない感じですか?

• 米子🌾

米子🌾

抱っこで寝かしつけも試して見ましたが、そもそも抱っこでは寝ませんでした...🥲
    寝落ちが怖い...なるほど...
    根気よく寝れるタイミング見つけるしかないんでしょうか...
    まとまって、朝寝、昼寝、夕寝が無いです😅
    私が仮眠とる時以外に寝ることがほぼないので...

• 2月12日