コメント
さや
うちは朝方4~5時に1度起きるのがしんどくて、1歳1ヶ月で卒乳しましたが、辞めたら朝まで寝るようになりました😂
甥っ子も生まれてこの方2~3時間おきに授乳を1歳半前位までしていましたが、辞めたら夜中起きる事もなくなったみたいです☺️
はじめてのママリ🔰
細切れ睡眠が続くとすごく大変ですよね😭私も悩んでネントレ本を11冊読んだんですが、結局どの本も夜間断乳で寝るという結論でした。
最初は寝かしつけに授乳使えなくてずっと泣くしでしんどいと思うんですけど、長くても1時間くらい我慢すれば泣き疲れて寝ます。大体1週間くらいで夜通し寝てくれるようになるそうです。
はじめてのママリ🔰
やめたら寝てくれるようになりました!
おっぱい吸わないと安心して寝つけないように癖がついちゃっているから、夜眠りが浅いタイミングで自分で寝つけなくて吸いたくなるっていうのを言われたことがあって💦
-
はじめてのママリ🔰
確かに吸わないと寝付けないように癖ついてる感じします…💦吸わせると目瞑るので。
夜間断乳したとして、どのくらいで落ち着きますかね?😭- 49分前
-
はじめてのママリ🔰
うちの子は10ヶ月のとき、断乳3日目で朝まで寝るようになりました!
でも、あげて寝るならあげたくなっちゃいますよね。いま下の子夜間授乳してますがすぐあげちゃってます😅- 39分前
はじめてのママリ🔰
やっぱそうなんですね😭
夜中泣いても意地でもあげないってことですよね?
断乳はじめてどのくらいで落ち着きましたか?
さや
うちはそこまでおっぱいに執着なかったので、寝かしつけと朝方起きた時だけ添い乳していたので、それを、あげずに添い寝して寝かしつけをするようにして数日で朝方起きなくなり卒乳という感じでした😊
3~4日もすれば朝まで寝てくれるようになったと思います☺️
甥っ子はおっぱい大好きマンで貰えないと大泣きだったので、パパに添い寝で寝かしつけて貰うようにして、何日かはギャン泣きだったみたいですが、やめれば朝まで寝るようになっていました🙌
暫くは昼間おっぱい触らせろ〜でしたが😂