ママリ🍋
ずっと長かったですが出産して切りました!
髪乾かすのも早いしでめちゃくちゃ楽です😊
はじめてのママリ🔰
ロング命でしたが出産前に切りました!どっちにしろ引っ張られるし逆に微妙な長さだと顔にかかるし、ベリーショートが1番楽だと思います!好き嫌い分かれますが😅
🍜
1人目も2人目も出産前に切りました!
ドライヤーの時間も短いし楽ちんです!
あず
1人目のときは周りに言われて、生後半年になる前くらいかな?授乳の合間に美容院へ行けるくらいの余裕が出来た頃にショートに切りました。
でも、寝かしつけのときにベッドにおろした瞬間に私の髪が子供の顔にファサっとかかり泣かれてしまうようになりました。切ったことをすごく後悔しました。
切ったとしても、結べる長さが良いと思います!
なので、2人目のときは切らずにロングのままで過ごしました!
3歳と6歳になったので、年末に5年半ぶりくらいに髪をショートにしました(^^)60センチは切りましたよ!
ショートには乾きやすいとかお風呂が時短出来るとか良いところもあるでしょうし、ロングならロングで束ねてしまえばセットの時間がなくても髪型は落ち着くし、どちらにも良い点はあるのかなって思います。
なので、赤ちゃんに合わせるより、ママでも好きな髪型にしてるのがいいと思います!
ねむ
新卒から保育士してますが、育児してる今もずっとおしりくらいまであるロングです🧝♀️
𝐞𝐦𝐦𝐚𝐦𝐚
1人目の時は産後ボブにしました!
後悔しました😂
2人目の今はロングのままです!
ママリ🦭
約10年ロングでしたが
妊娠わかった数日後に思い立ってバッサリボブにしました🤣
髪の毛乾くのも早いし、
シャンプーワンプッシュでいいし(笑)トリートメントもメンテナンスもしなくていいし、すごい楽ですよ🤣💓
けどロングで綺麗なお母さんとか見ると
やっぱり切るんじゃなかったなあって気持ちにもなります🥹
なので邪魔だな!手間だな!って思ったタイミングで切ればいいと思います!!!!
ママリ
ロングでしたが上の子が引っ張って遊ぶし、子ども2人になるからお風呂時短したい!と思って出産前にばっさりボブにしました!
私はめちゃくちゃ後悔しました😩
短いとこまめにメンテナンスに美容院行かないといけないし、しっかりキレイにブローしないと寝癖つくし、私は結べる長さで短めがベストでした💦
コメント