保育園入園が決まり、1歳3ヶ月の我が子と離れるのが寂しくて泣きそうです。働かないと家計が厳しいため、諦めるしかないけど、慣れるでしょうか?後悔した方いますか?
保育園入園が決まりましたが、寂しくて泣きそうです🥲
1歳3ヶ月での入園になります。
働くのは嫌ではないのですが、可愛い我が子と離れるのが寂しくてたまりません。
夜になると、預けて働く選択は間違っていたかな...こんな小さいのに...こんなにかわいいのに...と思って泣けてきます🥲
でも働かないと家計が厳しいので諦めるしかないのですが🥲
いざ始まれば慣れますか🥲?
後悔した方はいらっしゃいますか?
- ままり(1歳11ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
11ヶ月に入れました!
始まったら全然慣れて本人も楽しそうですし、栄養たっぷりの昼ごはんですくすく育っていてありがたいです☺️
はじめてのママリ
慣れまーす!!
なんなら仕事休みの日も預けたいくらい😂
-
ままり
慣れますか😂💓
私もそんなふうに思える時がくるでしょうか🥲- 2月11日
はじめてのママリ🔰
上の子は7ヶ月のときに保育園に入園しました!
1歳前は風邪を頻繁にひいて、咳をすると夜中も嘔吐、、
見てるのも可哀想で1歳前に保育園入れたこと後悔してました😔
でも、風邪はひくものの成長とともに嘔吐はなくなり、歩けるようになれば保育園が楽しいようで、自分で保育園に入って行っていました(^^)
保育園は遊ぶ場所と認識しているようです!
下の子は4月から保育園ですが、入園が楽しみです♪
-
ままり
保育園が楽しい場所になってるんですね、それなら安心ですね🥲💓
- 2月11日
はじめてのママリ🔰
回答ではないのですが…
同じ気持ちですーー😭😭😭😭
仕事は嫌じゃないけど、息子と離れるのが寂しくて寂しくて💦
成長を側で見守りたいですし、可愛い可愛い息子と毎日ずっと一緒にいたいです😭
こんなに可愛い小さい時は今しかないのに保育園に預けて働く事は正解なのか…
仕事より子どもとの時間を大切にすべきなのか…
いっそのこと保育園落ちたら良かったのになぁ…
とぐるぐる考えます。
朝のわずかな時間、帰ってからもご飯お風呂寝かし付けとバタバタして触れ合う時間も少ない…
こんな日々でいいのか。息子は何も知らず過ごしてるけど急に4月になったら保育園でずっと過ごしてびっくりするよね…
とか泣けてきます😭
まだ前向きになれません🤣🤣
-
ままり
本当に本当に同じですね🥲
全く前向きになれませんよね😩
今は4月まで一緒に過ごす時間を大切にしようと思って、家事は全部後回しにして一緒に遊んでます🥲💓- 2月12日
はじめてのママリ🔰
慣れますー😂
むしろ1歳半過ぎるとだんだんイヤイヤ期入ってきて、お互い離れる時間あって良かったってなりました(笑)自分だけじゃなくて我が子にも家庭以外の居場所があって良かったなって思いました。
食事の好き嫌いやトイトレも家じゃグダグダでもお友達と一緒なら頑張れたり、保育園すごいなーって思います✨
-
ままり
家庭以外の居場所ですか、、確かにお互いずーっと二人きりでいるのはしんどい日も出てくるかもですね😮💨
少し前向きになれました🥲💓- 2月12日
(๑•ω•๑)✧
1歳0ヶ月から預けていて、寂しすぎてめちゃくちゃ泣きました😭
でも預け始めたら風邪ばかりもらってきてそれどころじゃなくなるし、休みまくって思っていたほど離れていないし、お昼寝できないせいで夜寝早くなって鬼の忙しさだし、なんかもう秒で時が過ぎて、落ち着く頃には子供も保育園大好きになってました😊
病気ばかりの頃は私のせいでって思ってめちゃくちゃ後悔しましたが、それは何歳で預けてもみんな通る道だし、今は後悔はないです☺️
-
ままり
泣きましたか😭
後悔がないとのこと、よかったです😭✨
子供が保育園大好きなのは安心だしこちらも嬉しくなりますね🥲💓- 2月12日
ままり
本人が楽しそうなのは安心だし嬉しいですね🥲💓
我が子もそうだと嬉しいです🥲💓