コメント
はじめてのママリ
私も一人目の時に産後2ヶ月ぐらいしてから排便をするときに痛くて痛くて産婦人科で診てもらったことあります😣
その時は傷口は大丈夫、でも少し痔っぽくなっているからと薬をもらいました😣
ですが薬を10日ぐらい塗っても良くならず今度は肛門科に行き診てもらいました😂
そしたら会陰切開の傷が治ってない、肛門は何もないといわれました😂
また薬もらいましたが産科でももう一回見てもらった方がといわれまた産科へ😅
私の意思できたのではなく肛門科の先生に行ってみてくれと言われたと言って診てもらったら、そんなこと言われたの?とプライドを傷つけてしまった感じになり、傷は治ってると、今は痔もないしきれいだから大丈夫といわれ診察終了しましたがまだ痛みはありました😂
もう産科には行かれないと思い肛門科でもらった薬を2週間ぐらいつけてなんとか治りました😂
さな
そうなんですね、、プライド…🥲
私は妊娠中の出産2週間前くらいから産後にかけていぼ痔になりました💦
産婦人科で軟膏をもらい、今ではすっかりいぼ痔は中に入ってくれてます。
今日もお風呂の時に確認しましたが、やはりいぼ痔は入ってるのと痛む箇所を触ると肛門ではないので会陰切開の傷で間違いなさそうです😭
肛門科で出された薬は炎症を抑える軟膏みたいなものだったんでしょうか?
産婦人科に行った方がいいんですかね…
治癒に時間がかかるだけなのか、何か薬を処方してもらわないと治らないのか不安で…😢💦