※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷくぷく
その他の疑問

霊感がない私が不思議な体験をした2つのエピソード。1つ目は深夜に外に出ると満員の電車が通り、中年男性と目が合った。2つ目は車から見た男性が消え、花が飾られていた。気のせいかもしれないが、忘れられない。皆さんも不思議体験はありますか?

私は霊感がないのですが2度不思議な体験をしました。

1つ目は、私が線路沿いに住んでいた時になかなか寝られず深夜2時くらいに外の空気を吸おうと思って外に出たら電車が通ってなんとその電車は満員で人がぎゅうぎゅうに乗っていました(終電はとっくに過ぎていたし私鉄です)いまだにほっぺた窓にくっつけてつらそうにしていた中年男性と目が合ったのは忘れません。

2つ目は車に乗っていて、壁が続く歩道を見ていたらちょっと先に壁に向かって後ろ向きでたってる男性がいて、うわぁ~、立ち小便かよーって思って目をそらしまたすぐ見たらその男性は消えていてそこに花が飾られていました(交通量は多い道路ではあります)

どちらも何の気なしに出くわしたことなのでひょっとしたら気のせい、幻ってこともあるかと思いますがそれでもこの2つは忘れられません

みなさんは不思議体験ありますか?

コメント

𝐞𝐦𝐦𝐚𝐦𝐚

1つ目が、去年年越しを知り合いのお家でしたのですがそこのお家の子供が5人、奥さんの妹さんの子供が1人のトータル6人の子供達が襖の扉を開け全員から「あけましておめでとうございます」と言われた時、7人になってました。
真ん中に肌の色が暗く無表情な女の子が立っていて目がばっちり合いましたが怖い印象がなかったので座敷童的な存在かな?と自己解決してます。😂

2つ目が、次女を妊娠したと分かる1週間ほど前、2階から1階へ降りようと階段を下った際後ろから知らない子供の声で「まま、まま」と呼ばれました。
(長女は1階のリビングにいました)
その後妊娠が発覚したので何か関係があるのかな?と🤔

3つ目が、昔新しく働き始めた職場の在庫室で1人で作業していた時、棚と棚の間からよく視線を感じたり奥の棚から頭だけを出しこちらをのぞいているような姿を目の端に見えていました。
別日に店長と世間話をしてる際
「そういえばここの店、お化け出るのってもう誰かから聞いた?
在庫室にいてさ、全員何かしら体験してるんだよね」
と言われてあぁ、なるほどねとなりました🫢

• ぷくぷく

ぷくぷく

結構ガッツリ見てますね😨😨
    霊感があるんですかね!
    でも実際目の前にいると、
    狐につままれたというか、え?え?ってなりますよね💦
    害はないからいいですがってなりますよね😅

• 2月13日