近くの女性が愚痴を言い続けて疲れています。自分の時間も削られてしまい、我慢して聞いていることに疲れを感じています。
愚痴りやすい人っていますか?なんでも言いやすい人。
私は都合のいい人間かもしれません。
職場で良く、愚痴を聞かされています。
私は現在、パート勤務で時間にも限りがあるため、ダイパを考え仕事がしたいと考えてます。
近くの席の50代の女性職員さんが、家庭内のこと、職場の同僚の仕事方法等、事ある毎に私に愚痴を言ってきます。
2年近く経って慣れてくるかと思っていましたが、最近は心がすっかり疲れてしまいました。
その女性は話してスッキリしているのかもしれませんが、私はそうでもありません。
限られた時間での仕事も中断されし、ペースが乱されます。
相手のことを考えず、言いたいことが言える立場の人って羨ましいです。
我慢して話を(聞き流しでも)聞いてきた私を褒めてください😭
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
優しさゆえ、また聞き流すことが出来るゆえに愚痴りやすいと思ってしまうのかもしれませんね🥲
愚痴りたい人って、結局相手の意見は必要としてなくて、ただ自分の話をしたいだけじゃないですか。
だからうんうんそっかーと聞くに徹してくれる人が心地いいんですよね。
その方の仕事量は大したことないんですかね。残業ありきなのかな🤔
直接言うのは難しいと思うので、一度上司に相談してみるのがいいかなと思います。
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。優しいと思われているんでしょうね、厳しく出来ないんです。
そう思われてしまっては、愚痴聞きも続くので自分にも原因はあるのかもしれないです。
ただ仕事に繋がる有益な話でないが故に、自分の時間も割かれていてもどかしいですね💦
その方はフルタイム勤務に変わったので、比較的時間に余裕はありそうです。
一度上の人に相談してみることにします。