※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さっちん
ココロ・悩み

最近、家に帰ってから抜け毛がひどくて悩んでいます。洗髪やドライヤー時にびっくりするほど抜けます。皆さんはどうでしょうか?

最近、抜け毛がひどく、悩んでます。
里帰りだったので、実家にいる時は、ひどくはなかったのですが、家に帰ってきて、しばらくしてからです。
洗髪時やドライヤーの時にけっこう抜けていて、びっくりします。
みなさんはどうですか?

コメント

ニャン汰

私も同じ頃半端ない抜け毛の量でした(っ◞‸◟c)本当、ハゲるんじゃないかと思うくらいでした…

今は抜けたところが生えてきてますが、まだ周りより短くてピョンピョンしてます😣

mato

私もびっくりするぐらい抜ける時があります。
ほんと大丈夫かな?って心配になりますよね😅

• さっちん

さっちん

そうなんですね。初めはかなりびっくりしたしたよ。

• 3月16日
かなちゃん

産後はしょうがないですよね。私も生後4ヶ月くらいから、お風呂後は排水口の網のとこが真っ黒になるくらいです。
6ヶ月~1年ほど続くようです😢

• さっちん

さっちん

そんなに続くんですね💦

• 3月16日
Ri

私も産後凄かったです😓手ぐして髪の毛やる度わさっと抜けて、シャンプードライヤーなどは抜け放題でした(笑)
でも、自然と収まり徐々に短い毛がピョンピョン生えてきて自然と元通りになりました!短い毛が生えてきた頃が一番嫌だったかも(笑)
一年くらい掛けて気にならなくなってきました😣

• さっちん

さっちん

それぐらいはかかるんですね。
    髪にいいのを食べたりします。

• 3月16日
あんぱん

私も最近抜け毛がすごいです。ドライヤーかけると床にすごい量の髪の毛が…。掃除機かけてもすぐに床に髪の毛落ちてます( ;´Д`)どうしようもないので諦めてます。

• さっちん

さっちん

私もそうなんです。薄くならないかが、心配で💦

• 3月16日