コメント

ママリ
モデルのように痩せていて美しく見えるのがシンデレラ体重と言いますが、160センチのシンデレラ体重は46キロですね。
美容体重は51キロくらい。
私は160センチですが44~45キロが自分の中でのベスト体重だと思ってます。
それより痩せるとなんか貧相なので…
人によって綺麗に見える体重は違うので!参考程度に!

こつめ
私自身が160cm、45kgです。
痩せてると言われる方ですが、45〜46kgくらいが自分的には一番調子良いです🙌
それより痩せるとやつれて見えるし疲れやすく、それより増えると浮腫んで見え、身体が重いなーと感じます。
私は全然筋肉がなく、胃下垂なのでこんな感じですが、鍛えてる方はもっと体重あっても見た目もキレイじゃないでしょうか?☺️
-
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます。
私も全然筋肉がなく、最近合間合間に菓子パンを食べて急激に太りました。身体が重いです💦
まずは完食をやめて、健康的にダイエットしたいと思います。
ありがとうございました。- 2月12日

おもち
50キロぐらいだといい感じかなぁと!
胸があればいいかもですが
それ以下だと
胸元とか見窄らしい気がします😢
-
はじめてのママリ🔰
10㎏以上太ったのにお腹と足ばかりが太って胸元にはお肉が付かず見窄らしい感じです💦笑
筋力をつけつつダイエットしたいと思います。
ありがとうございました。- 2月12日
はじめてのママリ🔰
最近10㎏以上太ってしまい、服も合わなくなってきて少しダイエットした方がいいかと思っていて目指す体重が知りたくて質問しました。シンデレラ体重っていうのがあるんですね😯
46㎏位を目指してダイエットしたいと思います!