※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーか
子育て・グッズ

おっぱいマンの息子が寝る時に困っています。夜間断乳はできたが、昼間のおっぱいを減らす方法がわかりません。抱っこで寝かしつけるときに泣き抵抗されるため、卒乳できるか不安です。おやつやお茶では気をそらせず、困っています。

卒乳されたママさん教えてください!!
おっぱいマンな息子ですが、おっぱいを噛むようになったし、おっぱいなしでもいけるようになりたくて10ヶ月で夜間断乳しました。
今は日中に1〜2回、寝る前にフォローアップのミルクを飲んでました。
こっからなかなか減らせず困ってます。。
おっぱいがないと寝れない感じで、たまに抱っこトントンで寝たりもするんですが、基本ギャン泣きして抱っこしても体はそらすしすごい力で抵抗されるのでおっぱいって感じで…
夜間断乳した時みたいにどんなに泣いてもあげない、抱っこトントンってすれば卒乳できますかねo(>_<*)o??
おやつやお茶あげてもその一瞬しのげるだけであんまり意味ないです。
ギャン泣きするとお茶拒否なので、お茶や牛乳で気をそらせるっていうのは無理だと思います。

コメント

h☆n.mama

私は断乳始めた時はお茶を寝る前に飲ませて寝かせる日は疲れさせるため日中公園に行って沢山遊ばせて疲れさせて寝かせる時はおっぱい欲しがってたんですがあげませんでした(´ω`;)
すごい泣きましたが断乳しないと私も乳首噛まれて痛かったのでもう必死でした(*_*)
日中も絶対おっぱい見せませんでしたしお風呂も一緒に入りませんでした(´ー`;; )
寝かせる時はやっぱり抱っこにトントンをひたすらでしたねー(*_*)
さすがにきつい時は旦那にかわってもらいました(´ω`;)
旦那さんが協力してくれるのなら旦那さんが休みの日とかねらって協力してもらったほうがいいと思いますよ(^^)

• あーか

あーか

おっぱい見せないように徹底するんですね!!
    今はずっと寝てくれますか??

• 3月16日
なみ

息子は自然卒乳だったので参考になるか分かりませんが、卒乳した日は朝から夕方まで2人で外出し、帰宅後夕食、お風呂を済ませると疲れたのかすぐに寝てしまい欲しがる暇が無い状態でした。

• あーか

あーか

そうなんですね!!
    うちの子体力があるのか、外で遊び倒してもなかなか寝ないんです(ノ_<。)
    元々寝ない方だし、寝ぐずりも酷くて散々保健士さんやお医者さんに相談したんですが、動くようになったら寝るよって言われて待ちましたが、寝返りしてもズリバイしてもハイハイしても歩くようになっても疲れて寝るってことなかったです(´・ω・`;)笑
    なので大人の方がへばっちゃってます笑

• 3月16日