えだまめ
上の子が足首、太ももに異所性蒙古斑がありました😳
太ももが同じくらいの濃さだったのですが何もせず綺麗になくなりました☺️✨

mamari
娘は、背中や腕等は、5歳くらいまでに消えました。肩は、少し薄くなりましたが、小学生になっても残っています。
中学生になる頃迄には目立たなくなると思うけれど、気になるようならレザー等検討しましょうと言われています。
コミュニケーション能力があり、友人関係も良好なので、今のところそれほど気にしてはいないようです😊

みさ
私自身ですが二の腕レーザー1回薄らマダラに残ってます

ママリ
私自身ですが生まれつき右目に蒙古斑と言われていたものがあるのですが大きくなっても消えず病院に行ったら太田母斑というものでレーザーしないと消えないものでした😭
高校くらいから瞼のレーザーしたのですが麻酔しててもめっちゃ痛くて、本当なんで小さい時にしてくれなかったんだよ💢と何回も思ったことあります笑
私自身の意見になりますが、子供が中学あがるくらいまでにまだ残ってて気になってるようならレーザー当てるのお勧めします🙌
悪気なくアザのこと言ってくる子沢山いるのでママさんパパさんはお子さんの味方になってあげて欲しいです😭(上からですみません🙇)
長々と失礼しました🙇
コメント