コメント
ママリ
倦怠感ないなら私なら出勤します🙆♀️
ぽぽ
声出すの辛いくらいなら出勤します
-
ママリ
咳も少しくらいなら出勤しますか?
- 2月11日
-
ぽぽ
マスクして出勤します。
どうして休みたいんですか😀?- 2月11日
-
ぽぽ
私だったらですが、そのくらいで休むとか仕事にならないでしょっておもっちゃうので、会社的にすごく感染症に気を遣っていて、咳とか出てるともぅめちゃくちゃ白い目で見られるなら休みます。
でも、子供が登園できるようなレベルの咳で、仕事ができるのであれば出勤します。
仕事なんて代えがいるんだから例えズル休みだとしたって休みたい時に休めば良いと思いますよ!
辛いか辛くないかって本人しかわからないし、辛いのに出勤して仕事にならなくて周りが気を遣って帰っていいよ〜みたいなやりとりの方が面倒だと思うので、休みたいなら休んで良いと思います☺️- 2月11日
-
ママリ
逆で、出勤はしたくて😅
むしろ現在の症状的に大丈夫かなぁと思ってて💦
ただ他の人で風邪気味っぽい人が出勤してても白い目で見られるとかはないです!
マスクはいつもしてるので、朝身体が大丈夫そうだったら出勤しようと思います!- 2月11日
のんびりママ
それくらいなら接客業でも出勤します😊
風邪気味で声が出づらいことを上司に相談して、途中辛くなったら早退するかもしれないことも伝えて働きます🍀
-
ママリ
接客業でも出勤されるんですね!
私も身体辛くなったら早退しようと思います😣- 2月11日
ママリん
周りでコロナが流行ってないかなど環境により上司と相談の上決めます。
現に同じ症状の方が居て、仕事終わりに念の為支給されたキッドで検査したら陽性が出て、それを気にめちゃくちゃ広がりました…
-
ママリ
そうなんですね💦
症状出てから家族で何か症状出てるとかもなくて、ちょっと前に子供が風邪引いてたのでそれをもらったかもしれないです😭
朝の体調次第で判断しようと思います!- 2月11日
けろけろけろっぴ
出勤します☺️
-
ママリ
やはり皆さん出勤されるんですね!
薬は飲んでるので、朝の体調次第で判断しようと思います!- 2月11日
モカ
私も出勤します!
私は咳いつもしてるけど、出勤してますね
-
ママリ
いつも咳されてるのは風邪ひいてる咳ですか?
喘息とかでしょうか?- 2月11日
-
モカ
乾燥による咳です
- 2月12日
とり
今めちゃくちゃガラガラ、つば飲むのも痛いし腫れてますが熱ないので出勤してます!
-
ママリ
大丈夫ですか?💦
飲み込む痛みがあると水分とるにも辛いですよね😭
私も熱は無くて喉やられてます💦
いつも風邪は喉にくるのでほんと辛いです😭
お互い早く良くなりますように!!- 2月11日
ママリ
熱がなければ出勤します🙋♀️
-
ママリ
熱あるないでの基準が分かりやすいかもですね!
咳もゴホゴホしてるわけでもないので…😣
朝起きて熱と身体が大丈夫そうかで判断しようと思います!- 2月11日
ママリ
倦怠感は出てないです!
マスクはいつもしてるんですが、出勤する際に何か対策するとしたら何かありますか?💦
ママリ
うちは工場勤務なので、マスク必須です。あとは仕事以外のおしゃべりしない。
私は感染対策としてお昼は車でご飯食べてます🙆♀️
ママリ
あまり喋らないほうがいいですよね💦
お昼は無いので、終わったら即帰るようにします!
ママリ
だるいなら私ならお休みしちゃうかもですが、咳くらいなら今って花粉の時期でもあるし気にしないです🙆♀️