※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

週2だけ保育士の遅番(お昼過ぎから閉園まで)パートしています。旦那…

週2だけ保育士の遅番(お昼過ぎから閉園まで)パートしています。旦那から「所詮週2でしょ?保育士してるうちにはいるの?週5働いてから仕事してるって言ってくれよ」と言われました。
やはり週2だけでは保育士してるって言えないですかね。大きくなったら増やしたいけど子供が小さいし幼稚園の都合上や病気もあったりで増やすのが今は難しいです。

コメント

はじめてのママリ

勤務回数が少なくても仕事していることに変わりはないです。フルタイムと比較するとどうしても疲れの違いはあるでしょうが、お仕事してない訳ではないですよね🤔
重要なのはそういうことを言ってママさんの頑張りを認めようとしない旦那さんの問題かとおもいます🥲

• ママリ

ママリ

自分と比べて確かに働く時間は短いですが、家事育児は私が担当ですし、仕事しかしてないわけじゃないのになって思いますね🥲💦

• 1時間前
てきと〜母ちゃん

いやいや、、週2だろうが週5だろうが他人の子の命預かってるんだから保育士してるし立派な仕事です。

というか…自分の子だって園に預けてるんだから、保育士さんに文句言うんじゃねぇよ✋🏻って話です。

• ママリ

ママリ

週2では保育士やってるうちにはいらないでしょって考えらしいです。現場を見てないから言えるんでしょうね、、、

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

えええ、保育士さん大変ですよ…いつも少しでも助けになれば!!と動き回る保育補助の私です🥺
週2でも保育士さんです!!
私は週5ですが短時間だし、補助なので先生たちより遥かに楽だと思います…笑

• ママリ

ママリ

同じ方いて嬉しいです!
    保育士だよ!と名乗っていいですかね?!🥲

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

名乗ってください!!!
    うちも正職以外の先生は週3や週2とかですよ😊
    でもその人たちを保育士ではないと思ったことないし、皆さん尊敬すべき先生です。
    子どもたちの前では週2だろうとフルだろうと先生ですしね!

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

ですよね、子供からしたら皆先生ですよね😄🫶

• 1時間前