医療事務のお仕事について💻️ほぼ未経験で内科のクリニック(パート)を採…
医療事務のお仕事について💻️
ほぼ未経験で内科のクリニック(パート)を採用していただけたのですが、内科だと事務員何人くらいでやっているのが普通でしょうか?
面接のときに、社員2名+パート1名とお話あったはずなのに、実際に行ってみたら、今だけのようで😅
基本的に、来月から社員さん1名と私で回すことになるそうです💦
その社員さんが、かなり無愛想で教え方も雑だし、これからを考えるとすっごく憂鬱です😭
たまに、ヘルプで午後のみのパートさんが来て教えてくれているのですが、その方はとても優しいです✨️
そもそも内科のお仕事って、健康診断も含め覚えることいっぱいなのに、私のようなほぼ未経験でも出来るもんなのでしょうか?😰
診療科を間違えたかなと思っていて、2週間経ちましたが、日に日に辞めたい気持ちが強まっていきます😞
- はじめてのママリ🔰(9歳)
はじめてのママリ🔰
医療事務クリニック、病棟、色々やってきましたが…クリニックはだいたい3名、社員1名、あとパートでまわしてるところが多かったです💦
たまに院長の奥さんが入られたり、とかで基本少人数です💦
あと、無愛想なかたは割と多いですねぇ😅女の職場ですしね💦
請求日近くは忙しいのでピリピリしてる雰囲気はめっちゃありました😅
未経験に関しては向き不向きはあると思いますが、全然できます!
それは大丈夫です😁
コメント