昨日質問しましたが、反応が少なかったので再度質問します。ベビーカーのおすすめやグッズについて教えてください。
きのうのよるも質問させていただいたのですが 反応をあまりいただけなかったので もう一度質問させていただきます💦
きょう、ベビーカーを見に行きます👀
みなさんのおすすめのベビーカー教えてください🎶
値段や、いいとこ悪いところもあればお願いします✨
あとベビーカー関連のグッズで これあると便利だよ〜とか これ買ってよかった!逆に買わなくてもよかった!とかあれば 教えて欲しいです😌
回答お待ちしております🐳💗
- 初めてのママリ🔰(6歳, 7歳)
退会ユーザー
おはようございます!
ベビーカーにかけるフック?
あれはあったら何かと便利かもです!
さくめぐ
アップリカのラクーナだったかなぁ!?6万円くらいするのをを買いました!
下の荷物を入れるところの出し入れが
ちょっと やりにくいです。
またうちの子はベビーカー乗せると号泣する時期があり
移動はほぼ抱っこ紐です。
最近はベビーカーに慣れたのですがA型は重いしかさばるので
バギーが欲しいと主人に言ったら
高かったからもう少し使いなさい
と言われました。
バギーを買うつもりで もう少し安いA型を買えば良かったと少し後悔です。
ひまわりさん
アップリカのスムーヴ使ってます🎵
荷物かけるフックは必需です(^-^)/
べっこう
住んでる地域にもよると思いますが、段差でスムーズに動くかは大事でした。
私はお下がりを使ってますが、、、💦
便利なのは膝掛けを止めるクリップです
セリアの丸いやつはとめにくくて、良かったのは同じくセリアで買ったミッキーの手の形したやつです
ひーこ1011
軽量型は軽いのが魅力。
フレームを限界まで削ってるので振動を拾いやすいです。
段差にも弱く、フックに荷物かけたまま子供を下ろすとベビーカーがバランスを崩して後ろに倒れます。
うちはお下がりのメチャカル使ってましたが、段差にも弱く、歩道の段差や側溝すら越えられず一旦態勢立て直して持ち上げないと越えられませんでした(´・ω・)
ベビーカー後ろに倒した事もあるし、家から道路出るまで私道の砂利道が結構長く続くので、振動拾うのも気になり、結局ベビーカー買い直しました。
安定型は重いのが難点。アパートや駅など階段を使う機会が多いならしんどいかもしれないです。車を主に使われるなら問題ないと思います。
振動を拾わないので赤ちゃんの負担が軽く、段差もスイスイ越えられます。
荷物下げてて子供下ろしても倒れないです。
赤ちゃんのことを思うなら断然安定型をお勧めしますが、生活パターンによって軽量型か安定型か変わってくるのでお店で相談されると良いですよ☆
あとは、オート4キャスのものを選ばれた方が対面でも小回りが利くので良いと思います!
うちは、ベビーカーはアップリカのソラリア、セリアの荷物かけるフックと、ブランケット留めるものを使ってます!
ソラリアは安定型の中でもフレームが大きめで子供もゆったり乗れます。
あとアップリカのシリーズは背中の部分に反射板のようなものが付いて居て、道路からの反射熱を遮ることができるそうです!
フックやブランケット留めるものはセリアのベビーコーナーに売ってます!
おしりふきの蓋やヌードルカッターなど100均でも使えるものはたくさんありますよ☆
ブランケット留めるのはプーさんです♪
❁wnmm❁
うちはコレ使ってます✩
アップリカのkaroonです(^^)軽くてコンパクトになるので軽のトランクにも入るし、子供抱っこして片手で持てるので私は気に入ってます( ˆ࿀ˆ )3人使ってますが細いフレームでもガタが来ず頑張ってくれてます(笑)下のカゴには物の出し入れしにくいですが、100均で買った ベビーカー用のフックがあるので問題なしです!
あとは同じく100均で買えるひざ掛けクリップ、ドリンクホルダーは重宝してます☺️
むぎむぎ
コンビのめちゃかるハンディオート4キャスです(^^)
オート4キャスが小回り効くのでオススメですね☺️
あとは我が家はアパートなので持ち運びに軽いやつにしました!
ママ友も同じの持ってますが、近所の道がガタガタだと足回りが少し大変だそうです。
うちは普通の道なので特に問題なく重宝してます❣
あとあると良いのは荷物かけるフックは便利です(^^)
初めてのママリ🔰
まとめての返信ですみません💦
みなさまからの回答を参考にさせていただき 電車やバスで使うことも少なくはないと思うので店員さんの話も聞きながら 軽くて小さな車にも乗るようコンパクトなものを探し、無事いいものが買えました😌💗
ブランケットとめるやつと 荷物かけるフックも ちゃんと購入しました😆✨
みなさま本当にありがとうございました😭💕
コメント