コメント
はじめてのママリ🔰
新卒で入った職場は、常に走り回ってないといけないくらい人手不足で忙しい職場でしたが、ギスギスはしてなかったです!
みり
ギスギスするかは仕事そのものの性質(お金や人の生命に関する職場などミスが取り返しのつかない仕事ではミスが無いように皆神経を使うためギスギスしがち)、職場の上司の性格、職場の男女比、職員の待遇なども関係すると思います。
パートさんを募集する職場は基本人手不足なので、それだけでギスギスするとは限らないですもんね🥹
-
ママリ
そうですよね…接客業と事務処理の多さと人の車を運転しなくてはいけないプレッシャーなどなどが積み重なって私はしんどかったです😰
- 2月11日
退会ユーザー
うちは一致団結でメチャメチャ仲いいパターンです
家族より仲いいです☺️
-
ママリ
すごいですね!なんのお仕事ですか😳?
- 2月11日
はじめてのママリ🔰
うちはギスギスしてますね…
人手不足で新しい人が入っても辞めちゃいます。
強い人しか残ってないです😭
あとは私みたいに辞めたいと言いつつ辞めるって言えない人が残ってます…
-
ママリ
全く同じです!
私はリアルタイムでさっき上司にLINEで取り急ぎ退職の意向のLINEをしました😔めちゃくちゃ人手不足と事務処理の多さと人の車を運転しなくてはいけないプレッシャーが耐えられなかったです💦
ママリさんも無理しないでくださいね😭- 2月11日
-
はじめてのママリ🔰
辞められそうですか?
人の車運転するの嫌ですね😭
独身の時にそれあって見事にぶつけたことあります😵
ありがとうございます✨️
こんなに人が辞めるなんてブラックでしかないので転職考えてます😭- 2月11日
-
ママリ
「お疲れ様です。〇〇です。
突然ですが、一身上の都合で
2月末をもって 退職したく、本日付けで退職の意思表示を
させていただきます。
本来であれば直接お話すべきことがらなのは承知しておりますが、次のシフトでマネージャーとお会いする日が先になってしまうので、メッセージで取り急ぎ伝える形になってしまいました。大変申し訳ありません。
退職の手続きについて必要なことがありま したら、ご指示いただきたいです。
お忙しいところ恐縮ですが、よろしくお願いいたします。」
って送ったら
「かしこまりました。
退職願いの記入をして頂くのと、
貸し出しの制服を、畳みでクリーニングして返却をお願いします。」
ってすぐ対応してくれました!
既読スルーもあるかもと思いましたし、心苦しいですが、難しいと思ったらすぐ辞めて次探そう!と思ってたので🫢💦
しかも3月から新しいパートの採用も決まったので辞めないといけなかったのでよかったです!
ママリさんも円満に辞めるのは難しい?としても、ママリさんが辞めたいという気持ちは尊重してもいいと私は思います!
他にもいい職場たくさんあると思います😭
まあ求人がなかなか出ないとは思うんですけど、私は本当に運良くよさそうな仕事が見つかりました!- 2月11日
-
はじめてのママリ🔰
凄いです✨
行動力が‼️辞めたと思った時に動くって大事ですよね‼️
しかもそんなあっさり認めてもらえるんですか💦
うちの場合、私は仕事できないんですけど🤣なんだかんだ2年いるので2年続けるのがまぁまぁ続いてる方なんですよ…
本当に1ヶ月とかで辞める人多くて…
だから簡単には辞められないんだろうなと。でも子供が小学生になる時には理由つけて辞めてやろうかと思ってます。それか大嫌いな人がいるのでそいつが辞めたらまぁ我慢できるかなぁとか思ってます(笑)
次も決まってて羨ましいです☺️
そこは人間関係が良いといいですね❣️- 2月11日
-
ママリ
長男はパパと習い事、二男はぐっすりお昼寝してくれてて1人タイムです☕️
行動力すごいですよね😂夫もパートなんだから辞めたらいいんだよ。いい職場は他にもあるよ。入らないとわからないことあるだろうしね。
と言ってくれたので辞めました🫢💦私もその中の1人です💦2ヶ月でした💦
2年続いてるのはすごいですよ!大嫌いな人がいるってストレスすごいでしょ…😭本当尊敬です。職場ってどこもそんなものなのかな…
でも次の仕事はソロプレイなのです!だから多分人間関係のストレスはないと思います!
車で片道10分、時給もいい、平日週1〜2でOK、幼稚園と小学校が終わる頃には帰れる
全てクリアしてるので続けたいです😊💦
ママリさんなんのお仕事なのですか??- 2月11日
-
はじめてのママリ🔰
私は病院勤務なんですけどシングルなんですよ💦なので簡単に辞められなくて…病院の良いところは女の人が多いので急な休みとかなんだかんだで対応してもらえるんですよね…
うちの子、体が弱くて入院とかもするので、そうなると保育園の間はここで我慢するか…という感じで💦
良い人もいるのでお世話になってるしっていうのもあります!
でも仕事するのは大嫌いな奴となので(いつもいなくなればいいのに)とか心で思ってます🤣嫌な奴ですみません💦
新しい職場、条件めちゃくちゃ良いですね💕︎
私も近くで働きたいです😭今は車で保育園経由で朝は40分ぐらいはかかります…- 2月11日
-
ママリ
シングルなんですね😭後がない感じでキツそうです…💦
病院ってたくさんあるし、近くにありそうですが…通勤時間が長いのもしんどいですよね💦💦
ライフスタイルに合わせちゃうのもありだと思うから、小学校に入ったら心機一転もありですね😊✨後1年くらいですかね??
応援しています!!- 2月11日
-
はじめてのママリ🔰
病院、めちゃくちゃ気の強い人多いですよ(笑)でも優しい人も沢山居ます☺️だから我慢も出来ますが…その1人が本当に嫌で🤮呪いたいぐらい嫌です😫
そうなんです!あと1年は我慢かなぁと💦
ありがとうございます✨️- 2月11日
みーこ
全くしないです。
むしろ大変な時に一緒に助け合って頑張ってるので、団結してますよー😊
フルタイムの人達は、特にみんな仲良しです!
リーダー、サブリーダーがすごく頑張ってくれてるのがわかるので、私達もついていきます、できる限り協力します❗️って感じです✨
ママリ
ありがとうございます!