※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
だいふく
子育て・グッズ

オムツ替えについて、3ヶ月の男の子のオムツが蹴ってずれる問題や、サイズ選び、オムツの取り方について相談です。背中側がめくれることも悩みの一つです。解決策を教えてください。

オムツ替えについて
そろそろ3ヶ月になります。
男の子だからなのかかなり足癖が悪、、というかいつもビョインビョインしてます。
オムツ替えのときも曲げたり伸ばしてテープが素直に止まりません。、

今はSサイズでやっていますが、でべそのおへそくらいのところ(赤い線あたり)でなんとかできたとしても、蹴って蹴っておへその下にずれてきます。

きつくやると皮膚がむちっとなりすぎてます。
みるからにきつそうかなと思うくらい😅

調べるとおへそより下はサイズアップとあるのですが、はたして小さいのか動くからずれてるのかわかりません

前のおむつサイズアップも悩んでコロコロ変えていました。

あとオムツ替えのときに下から(矢印)からやっているのですが、どうしても背中側のほうが内側にめくれます。。
いい方法ないでしょうか?

コメント

ママリ

Mにサイズアップか、パンツタイプにてみるってゆうのはどうでしょうか??🥹

太ももにオムツの跡がつき始めたり、オムツを"つけた時"にお腹でるようだったら変えてました!

• だいふく

だいふく

ちょっと考えてるんですが、パンツタイプって履かせにくかったりしないですか?

• 2月11日
AAA

足バタバタしまくっていた娘の時は早々にパンツタイプに変えちゃいましたがめちゃめちゃ楽になりましたょ😆
テープタイプに拘りが無ければパンツタイプはいかがですか?

• だいふく

だいふく

パンツタイプはバタバタしてる足を履かせるまでが、大変だったりしないですか?

• 2月11日
  • AAA

AAA

上の子で慣れてたのもあるかもですがバタバタ足を押さえながらテープを留めるよりも断然楽でしたょ😆

• 2月11日
  • だいふく

だいふく

なるほど!ちょっとお試し用があったらやってみます!ありがとうございます!

• 2月11日
ままり

うちは女の子でしたがあるあるですね😂
それを機にパンツタイプにしましたよ🥰

• だいふく

だいふく

歩けるようになったの子のイメージだったので、パンツタイプ履かせるの大変そうなイメージです、、

• 2月11日