※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

広島市安佐南区の保育園二次募集について、空き情報は非公表。一次未申込でも二次から応募可能かどうか、という質問です。

広島市安佐南区の保育園二次募集についてです。
空きなどは公表されず、空きがなくても行きたい保育園に申し込む、、、という流れでしょうか?一次は申し込んでないけど二次にやはり申し込みたくなった場合も申し込めますか?

コメント

りり

保育園の空き状況は広島市のHPに必ず記載されてます😊
「広島市 保育園 空き状況」で調べたら出てくるので参考にしてみてください🙌🏻

申し込む理由にもよるかもしれませんが、空きがあっても点数が低い場合は、高い方に優先されやすいです。

私は隣の自治体ですが、急遽フルタイムで働くことになったので二次申込しますよ!

ママリ🔰

二次も申し込めますよ☺️
空きがなくても、一次の入園申込を辞退される方もいらっしゃるので、とりあえず書かれていても良いかもしれません。
お子さんの年齢にもよりますが、安佐南区は激戦区なので人気の園は難しいかもしれませんが、転園しない限りは何年もお子さんが通うことになるので、妥協はしない方がいいと思います💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今現在保育園に通ってて、自宅近くに申し込もうかと悩んでる状況です💦

• 2月11日