※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

スーパーで赤ちゃん連れに口出しするおばさんにイライラ。田舎で赤ちゃん好きな人ばかりだと思っていたら違う人もいる。体温調節できない年配者に注意すべきでは?

あの、スーパーとかで人の子に
よかれと思って色々口出すおばさん
なんなんですかね?笑

昨日一番下の子とスーパーに行きました
カートに乗せる所で
大丈夫ですか?と話しかけてくれた
優しい人がいて(足入れるのに手こずってたため)
大丈夫です!ありがとうございます🥺と
言って進んでいると
別のおばさんから
あら!赤ちゃん!それじゃ寒いよ!ほら〜寒いって言ってる。大人と赤ちゃんは違うんだからね!ママ!分かってる?
と笑

赤ちゃんなので靴も履いてなく 確かに素足でした。
服装はモコモコはしてませんでしたが
普通に洋服着てます🤣🤣

その後も色々言われシカトしてたんですが
なんかイラッとしてしまって🤣

別に肌着1枚で外出してるわけでもなく
赤ちゃんと大人は違うとか分かってますし
何より赤ちゃんより体温調節出来ない年寄りに
そんなこと言われなくても…🤣🤣

私の住む所はとっても田舎で
みんな赤ちゃんを見ると
可愛い〜 今の時期は触ったらダメよね。でも可愛い〜と
控えめに足をタッチするような
おばさんおじさんばっかりだったので
こんな人もいるんだってびっくりしました🤣🤣

上の子達連れてたら何も言われなかったのかな🤣
みなさんもこういう経験ありますか?

コメント

👶💕

私もこの前飲食店で下の子が泣いてたら、おばさんに着せすぎなんじゃない?ここ暑いから!だから泣いてるのよーって言われて、あはは…って言ってスルーしましたが顔めっちゃ引きつってたと思います(笑)

親切心なのかもしれないけどなんかわざわざ言われたくないですよね😂

poporon

親なんだからわかりますが!いらんお世話ですよねって思います!
寒いだの、熱いだの、赤ちゃんと喋れるのかよーって思っちゃいました笑

真冬に素足は確かに寒そうだなって思います。わざわざ口に出しませんが。
色々言われますよ。冬は寒くて可哀想、夏は暑くて可哀想って言われます🤔

ママリ

いますいます!
私は娘が1歳ごろだったか、カートに乗せたら「そんな狭いところに乗せたら可哀想よ〜抱っこしたら良いのに」とか言われました。無視しましたが、何の権限があってそんなこと言うんだろうと未だに不思議です。

はじめてのママり

「母乳おばさん」「靴下おばさん」「可哀想おばさん」など色々いますよね😂😂

全て今後会うこともない他人なのて、全無視でした🥹笑

ゆ

今多いですよね…素足可哀想だとか、そんな薄着でいいのかとか😂私も言われたことありますが、へ~時代遅れですねって言ったら無視してどっか行っちゃいましま😂そういうおばさんってきっと親戚の若い人達からもデリカシー無いって嫌われてますから、可哀想ですよね😂

はじめてのママリ🔰

まぁそんなおばさんが言うことも一理あるなーって思います😂

長男の時はなんだクソババアだったのが4人目ともなると、あー確かにスーパー寒いから靴下履かせたらよかったなーにかわりました😂