※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

雪の日、14時半に降り始めて困る可能性があったので早めに帰宅を許可を得たが、非常識だったか気になる。どう思いますか?

この間の雪の日、仕事には行きましたが14時半くらいにめちゃくちゃ降ってきて、わたしはシングルなので、何があってお迎え行けなくても困ると思い(電車止まったり)割と早々に、帰ってもいいですか?と聞きました。(社長が雪がひどくなってきたからそれぞれ様子見て帰るように、とはいってました)あとあと考えると、帰ってもいいですか?って、非常識だったのかな、と考えてしまったのですが、、どう思いますか?

コメント

モケット

非常識だなんて!ないと思います!
お迎えに行けなくなる方が非常識じゃないでしょうか😥

帰れなくなって会社でどうしよう〜って困る方が周りに迷惑かけてしまう可能性ありますし、私的には率先して帰ってくれる方がいると自分も帰りやすくて助かります🤣

かびごん

私もシングルで雪の日いつも通り17時にお迎えに向かったら通行止めになっていて、警備の方に事情話して車を通して貰い子供迎えに行きましたが車が滑って怖くて大変でした💦
先生方も残ってて申し訳なく、、
会社でも家に帰れなかった人が多数居て早めに上がれるようになりました。
全然非常識ではないです!
仕事の変わりはいても母親の変わりはいませんから!