コメント

りこママ
うちの子、1回の授乳で10mlとか20mlしか飲まない時が頻頻にありましたよー!飲むの少ないから1時間置きとかに欲しがって大変でしたけど。。。
未熟児で産まれたからかなって思って他の未熟児のママに聞いたら50mlくらいは普通に飲んでるって聞いてビックリしました(笑)
その子の個性なんで欲しがったら授乳と授乳の間が短時間しかあいてなくてもあげてたら体重は問題なく増えますよ(*´∀`)
りこママ
うちの子、1回の授乳で10mlとか20mlしか飲まない時が頻頻にありましたよー!飲むの少ないから1時間置きとかに欲しがって大変でしたけど。。。
未熟児で産まれたからかなって思って他の未熟児のママに聞いたら50mlくらいは普通に飲んでるって聞いてビックリしました(笑)
その子の個性なんで欲しがったら授乳と授乳の間が短時間しかあいてなくてもあげてたら体重は問題なく増えますよ(*´∀`)
「生後1ヶ月」に関する質問
生後1ヶ月です 1日の平均睡眠時間が12〜13時間です 日中〜夕方、抱っこじゃないと寝なくて 上の子(2歳)の相手や家事もあり ずっと抱っこは難しいので なかなか睡眠が確保できない状態です🌀 調べると生後1ヶ月の睡眠時間…
オムツのサイズについてです! 出生体重3258g、生後1ヶ月4日現在4370gの男の子です👶🏻産院から今までずっとパンパースの新生児サイズを使っています!足は細めお腹はややぽっこり体型で、テープは真ん中の動物柄が見える…
生後1ヶ月のままです!私の吐口は旦那が夜中にお風呂入ったりバタバタするせいで子供が音に敏感なのですぐ起きてしまいます。せっかく寝かせたのに、、、、。仕事から帰ってきてご飯食べたらこたつですぐねます。言っても…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
やーこん
そうなんですね!なんか安心しました!
うちは早産で低血糖のため入院してました!
入院中は母乳+ミルクだったので、退院してから足りてるのか足りないのか…
ぐっすり寝てるけど3時間で飲ませないと血糖値低くなるし…
と思っていましたが、3時間起きはそのままにして、無理にミルク足すのは辞めてみます!