※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
やーこん
子育て・グッズ

授乳について悩んでいます。生後1ヶ月の赤ちゃんがおっぱいもミルクも嫌がり、口を閉じる様子です。同じような経験の方いますか?

授乳についてです!
生後1ヶ月の子を育ててます!
最近、おっぱいも嫌!ミルクも嫌!って感じで、
どっちを飲ませても少量で口を動かすのを辞め、口を閉じます😔
近い月齢で、こんな感じのお子さんいますかー?

コメント

りこママ

うちの子、1回の授乳で10mlとか20mlしか飲まない時が頻頻にありましたよー!飲むの少ないから1時間置きとかに欲しがって大変でしたけど。。。
未熟児で産まれたからかなって思って他の未熟児のママに聞いたら50mlくらいは普通に飲んでるって聞いてビックリしました(笑)

その子の個性なんで欲しがったら授乳と授乳の間が短時間しかあいてなくてもあげてたら体重は問題なく増えますよ(*´∀`)

• やーこん

やーこん

そうなんですね!なんか安心しました!
    うちは早産で低血糖のため入院してました!
    入院中は母乳+ミルクだったので、退院してから足りてるのか足りないのか…
    ぐっすり寝てるけど3時間で飲ませないと血糖値低くなるし…
    と思っていましたが、3時間起きはそのままにして、無理にミルク足すのは辞めてみます!

• 3月16日