夫から精神的虐待を受けています。暴言や物投げ、警察呼びがあり、婦人相談でDVと指摘されました。解決方法を教えてください。
小さな息子が居ます。私は精神疾患を持っていますが夫が俺は悪くない、全てお前のせい、金生涯俺に支払ってもらう、人生返せ。キチガイバカ。もう普通の人間ではないような言葉を言われ私が疲弊していきます。
私の病が原因なら私が治療すればいい話ですが。
病で暴言吐いたり物投げたり警察呼んだりしたことはあります。
暴言吐けば暴言で跳ね返る。
もう良くないことも考えたりしてしまってます
婦人相談も話しましたが夫の言動はDVだよと言われました。
どうしたら解決するんでしょうか?😞
- ママリ(4歳5ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
ママリさんがどうしたいかじゃないでしょうか...
旦那さんのモラハラな性格は変わらないので、離婚や別居をして穏やかな生活を望むのであればその方がいいですし、我慢できる、言い返してでも負けたくない、みたいな感じであれば今のままでしょうし...
どちらにせよ言えるのは、お子さんには悪影響ですよ😭

ちー
もう離婚する選択肢しかなさそうですよ。
そんな人の言いなりになる必要ないです。
逆に弁護士雇って養育費もらいましょうよ!!
-
ママリ
最近思いました。どう見てもおかしい。わたしが病なら伝わらないなんてないし。
離婚ですよね😭しんどいです。パワーがあれば良いんですが。- 2月10日

はじめてのママリ🔰
自分なら離婚して息子を育てあげる一択です。
解決しないですよね?性格が変わりますかね😢
-
ママリ
解決しませんね。話し合うってずれたり論点変えられて何も変わらない。病院はまだ理解はありますが訪問看護は役にたたないです。
- 2月10日
ママリ
私がどうしたいかですよね😞
私も病になり年齢も42歳。息子を育て上げるパワーは今は備わってません。
育児放棄じゃんと夫から言われ私なりに精一杯関わりを持ちましたが、離婚もよぎりましたが決断できずです。主婦自立し生計をたてる気力や病院のサポートがあれば離婚も視野に入れたいと思ってます
子供には影響しますよね。主治医が、それも心配してます。
もう2人になるとおこりだすと爆弾投げつけられたように酷く。
疲れたから寝たい寝かせてくれで全く謝るってこともしません。
パパになり育児より、何より先に寝たいというのでもう家庭内崩壊してます。
なんとか私の意思を持ち私と息子らしく生きれれば良いかなと。離婚だとしても息子には迷惑かけれませんし🥺しっかり決断したいです