コメント

こーちゃまん
私は日産のピノに乗ってます。
車内は狭い方だと思いますが、後部座席に置いてます。
ぴったりって感じです。
狭いとは感じないです。
チャイルドシートの大きさにもよると思いますが、そんなに大きいものでなければ大丈夫だと思いますよ!

てよ
私はワゴンRで、後部座席につけましたが、全く問題ないですよ( ^ω^ )チャイルドシートはjoieです!
ただ回転式だと、台座がある分高さがあるし圧迫感があると思います。
乗せおろしするときも赤ちゃんを車の屋根に当てないか気を使わないと行けません。
私は回転式のチャイルドシートを夫の車につけていて、たしかに回転する点は便利ではあるのですが、両方使ってみてjoieで全然大丈夫だったなーと思ってます!
-
ほのぼのびーむ
回転式の利点まで、ありがとうございます(´ω`)!!
joie!見てみます!- 3月16日

LOUIS
タントに乗っています(﹡ˆoˆ﹡)
前においても、後ろにおいても、
狭く感じません〜〜!
タントは軽自動車でも
広めだからかな…?
-
ほのぼのびーむ
コメントありがとうございます!前でもいけるんですね♥
タント高さもあるし良いですよね✨- 3月16日

ひなちゃんママ
産まれる前は、ホンダのライフに乗っていましたが、チャイルドシートを乗せると狭いし、オムツ替えも狭くて大変でした…💦
今は日産のセレナに私が乗り、旦那が私のライフに乗っています!
-
ほのぼのびーむ
コメントありがとうございます!
わぁ、、、オムツかえのこと考えてなかったので、参考になりました!- 3月16日

ゆき
うちはホンダのNワンですので、中はミラと同じような高さ・広さだと思いますが、普通に置けますよ(^^)チャイルドシートはアップリカのクルリラで、ちょっと大きめだと思いますが大丈夫でした。
運転していると、チャイルドシートが邪魔でバックミラーが見えづらくなりましたけどね。。笑
-
ほのぼのびーむ
コメントありがとうございます(´ω`)
アップリカ✨よく聞きます!!
大丈夫なんですね♥安心しました!
バックミラー、、、(´・ω・`)気を付けよ!- 3月16日

いろ乃
私もダイハツのミラカスタムに乗っています。後部座席に乗せてますが、不自由な感じはしません。どのタイプのミラに乗ってるかにもよります。 そもそもミラは、ダイハツのムーヴやスズキのワゴンRのように屋根が高くないのでチャイルドシートを乗せると圧迫間みたいなのはあるかと思います‼ ちなみに私 元ダイハツスタッフですw
-
ほのぼのびーむ
コメントありがとうございます!同じ車種ですね♥
天井の高さを気にしなければって感じなんですね✨!
スタッフさん!!✨心強い!- 3月16日

にこちゃん
私はミラココアに乗ってましたがチャイルドシートに乗せにくくて使いにくかったし、ベビーカーのせると人がのれなくなったので、ミニバン買いました\(^-^)/やっぱり広くてのせやすいです!!
-
ほのぼのびーむ
コメントありがとうございます(´ω`)!
ベビーカー、、、たしかに後ろのトランクに入らないかもw- 3月16日
ほのぼのびーむ
コメントありがとうございます!
ぴったりサイズなんですね✨
コンパクトなの選んでみます♥