子育て・グッズ 赤ちゃん麦茶を冷凍保存しようと思っています。何日で使い切るのが良いでしょうか?解凍はレンジで温めてもいいですか? 離乳食開始前に、スプーンに慣れさせるため 紙パックに入っている赤ちゃん麦茶を買ってきました。 20mlほどしかあげない予定のため、 残りは冷凍しようと思うのですが 何日くらいで使い切った方がいいですか…? また解凍する際はレンジで温めていいんですよね…? 教えてください🥺 最終更新:2月10日 お気に入り 赤ちゃん レンジ 冷凍 スプーン 麦茶 解凍 はじめてのママリ🔰(1歳2ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 リッチェルのトレーに小分けして冷凍していました。 →レンジで解凍してあげていました☺️ 2月10日 はじめてのママリ🔰 何秒くらいあたためてましたか? あと、何日くらいで使い切ってましたか?質問ばかりですみません😭😭 2月10日 はじめてのママリ🔰 適当でした笑600w1分でやってみてボン!と音が聞こえたら止めてのぞいたり、解凍できてなかったら30秒足したり…笑 レンジが古いので毎回加熱時間が変わっていました😅 3週間を目安にしていました😊根拠はなくSNSで誰か3週間と言っていたんです…苦笑 2月10日 はじめてのママリ🔰 わたしも今使ってるの古いやつなので様子見ながらやってみます!😂 ありがとうございます✨ 参考にさせていただきます!! 2月10日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・スプーンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・麦茶に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
何秒くらいあたためてましたか?
あと、何日くらいで使い切ってましたか?質問ばかりですみません😭😭
はじめてのママリ🔰
適当でした笑600w1分でやってみてボン!と音が聞こえたら止めてのぞいたり、解凍できてなかったら30秒足したり…笑
レンジが古いので毎回加熱時間が変わっていました😅
3週間を目安にしていました😊根拠はなくSNSで誰か3週間と言っていたんです…苦笑
はじめてのママリ🔰
わたしも今使ってるの古いやつなので様子見ながらやってみます!😂
ありがとうございます✨
参考にさせていただきます!!