※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

コットンを使わずに水で拭くだけの方が赤くなりにくいですか?

おむつ替えでコットンにお水をつけて毎回ふいてるんですが、少しおしりが赤くなってきてます、、
うんちってコットン使わなくても水で流してティッシュで拭くだけでも綺麗になりますよね?💦
コットン使わずに水で流すだけの方が赤くならないですか?😖

コメント

初めてのママリ

流してティッシュドライしてプロペトとかワセリン塗ったらOKです😊
うちも100均のドレッシングボトルに微温湯入れて流してティッシュドライして、肌荒れ対策してましたよー。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!しばらく水だけにしようかと思います。

• 2月10日
  • 初めてのママリ

初めてのママリ

拭く行為が刺激になります。コットンでもおしり拭きでも拭くというより、押さえ拭きで擦らないことが大事です!!

• 2月10日
なの

コットンの摩擦にやられてるのかなと思います💦お水かけておしりふきで拭く方が負担は減りますよ

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!
    コットンよりおしりふきのほうがやわらかいんですかね?

• 2月10日
  • なの

なの

おしりふきだと元々水分含んでるのでコットンよりいいと思います💦

• 2月10日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

なるほどです💦

• 2月10日