※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆん
子育て・グッズ

妊娠中で安静が必要。2歳児との遊びに悩んでいる。安全な遊びアイデアは?公園への連れて行き手がない。

2人目妊娠中ですが、度々出血があるのでできるだけ安静にと言われています。
前回切迫だったので、出産まで安静の可能性もあります。
上の子(2歳8ヶ月)をずっと家の中で遊ばせていることに罪悪感があり‥
公園や遊び場に連れていくのは難しいので、家の前(駐車場など)でしゃぼん玉や石遊びをよくしています。庭はありません。
他に何か2歳でも楽しめる遊びってありますか?
道路に飛び出してしまいそうなのでボールなど転がるものは使えません。
ちなみに旦那は仕事が忙しく、公園に連れて行ってもらう時間はなかなかとれません。実家、義実家とも県外で頼れません。

コメント

ママリ

あとは、アンパンマンのどこでもすなばみたいなやつで、室内でできる砂遊びのおもちゃとかですかね🤔
私は、家の中だとこぼれて嫌なので家の駐車場とか外で遊んでもらってます。公園まで行かなくてもお砂場遊びできて、娘も嬉しそうでした💡