※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

1歳半頃の落ち着きのないお子様を育てている方へ。手を繋いで歩けるようになるのはいつ頃でしょうか?手を繋がずに外出するのが心配です。

1歳半頃めちゃくちゃ落ち着きなかったお子様を育てた方教えてください! 何歳頃から手を繋いで歩けるようになりましたか?電車で出かけたりしたのですが、手を繋がずあちこち行ったりしゃがんだりしてしまいます。
いつから手繋ぎでお出かけできるか楽しみにしています。

コメント

はじめてのママリ🔰

上の子…ずば抜けて落ち着きがなく、お出かけ困難なほど😂
→5歳終わりから

下の子…上の子より大分マシだが、一般的にはかなり落ち着きない部類😂
→3歳前から

って感じでした☺️✨

okome

今も落ち着きなくてたまに手を無理矢理外したりしますが😭2歳前くらいには手を繋いで歩けるようになってました!階段とかで手を貸して自分から手を繋ぐことに抵抗なくすようにしてました😂(効果あったかは不明)
下の子はまだ嫌がりますが😭

みーちゃんママ

上の子は3歳くらいから手を繋いで出かけれるようになりました😊
下の子は1歳半ですが、めちゃくちゃ落ち着きなくて、すぐ走り出すし、手なんて全然繋げません😂
落ち着く日がくるのだろうかと不安です笑

ママリ

今2歳3ヶ月ですが
駐車場、エレベーター、エスカレーターなど
危険なとこは口酸っぱく
おてて繋いでと聞かせてるので
繋いでくれますが
それ以外は無法地帯です😂

☺︎

上の子は2歳半くらいから、下の子はまだ動き回るので手繋ぎのお出かけはまだ無理です😌💦