※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
その他の疑問

マンションの周りに除草剤を撒く際に事前連絡がないことに不快感を感じており、管理会社に相談したが改善されず、再度対応を求めている。

自分の感覚がおかしいのでしょうか?🤔わからなくなってきました💦

マンションの1階に住んでいます。以前、事前連絡なしにマンションまわりに除草剤を撒いているのを見たので事前に連絡が欲しいと管理会社に伝えました。その日は布団を干していたのに平気でその近くに除草剤を撒いて回ってました。(ベランダに面したスペースに草がはえている)他にも洗濯物たくさん干してありました。
管理会社からはオーナーが撒いていたようだ、今後は事前に連絡すると言われました。

しかし、今日また事前連絡なしに除草剤を撒いている姿が。撒いている人に話しをしに行くと、一応布団とかは気にしながら撒いてる、事前に連絡はしていない、管理会社から連絡するように聞いてないとのことで。。気にしてるってかからなければいいと思ってる?管理会社も伝えてないのか?どういうこと?と怒りが😡
撒いてる時間も早朝とか夜間じゃなくて朝9時頃なのも🤦‍♀️(それくらいに洗濯物干す人多い)

管理会社に再度言うつもりですが、、除草剤に関して私が気にしすぎなんでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

だからといって
草が多くてもそれもそれで
苦情出しませんか?💦

管理してもらってるなら
私はコインランドリーに変えます。。

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

撒くなといってるわけではなくて、撒く時は事前に教えてねって話してるんです…🥲
    事前に教えてくれればその日は外に干さない対策が出来るのにそれが出来ないのが困ってるんです。。

• 2月10日
どらもっち

いや、おかしくないと思います!

普通はそういうお知らせってしないんですかね…

除草剤を撒くなってことじゃなくて、撒くなら洗濯物や布団をその日は干したくないから前もってお知らせしてほしいって、無茶な要求だとは思いません、、

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

私もしてくれるものだと思っていたんですが🥲

そうなんです😭前もって教えて欲しいってだけなのに、、難しいことなんですかねー🥲こっちだって何回も言いたくないので管理会社ちゃんとしてーて感じです😭

• 2月10日

撒いてる方ってオーナーさんですか?

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

管理会社の話ではオーナーが撒いていたということでした!なので前回管理会社を通してオーナーに事前に教えてくださいということを伝えてたんです。。

• 2月10日

退会ユーザー

うちの建物も除草剤撒いたあとに掲示板に貼られる感じで事前お知らせないです😭 
    同じ建物にオーナー住んでますが結構やはり建物オーナーだからうるさいです💦
    管理会社よりやはり強いイメージがあります💦😭

• 2月10日
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

えー!そうなんですね🥲
    管理会社よりオーナーが強いと厄介ですね💦管理会社に言っても何も変わらなそうで😱

• 2月10日

退会ユーザー

うちは年配のオーナーで管理会社って若い方比較的多いイメージがあります🤔

• 2月10日
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

確かにありますね🤔
    管理会社曰く、オーナーが依頼した業者が通知せずにやったらしいです😂
    住み始めてからこれ以外にも色々不備(オーナー関係ないもの)があったんですが、毎回毎回管理会社からの返事が自分たちは悪くないんです〜感が伝わってくる文章でモヤモヤしています😂(愚痴すいません)

• 2月11日