※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

妊娠や出産後に髪質が変わった経験がある方、原因や対処法を知りたいです。

妊娠や出産をしてから髪質変わった方いますか?
私は凄まじい癖毛で縮毛矯正を3ヶ月4ヶ月でかけなきゃウネウネのアホ毛とびだしの大変なことになります😱
妊娠前に矯正をかけて、もう半年になりますが、根元も前髪も少しうねったかな?くらいで全然かけなくて大丈夫です👀今までであり得ない出来事です(笑)
最後にかけた矯正がよくかかったのか、冬で乾燥してるからもっているのか、出産で髪質変わったのか何なのか🤔
もし同じような方いましたら体験談教えてほしいです🙋

コメント

はじめてのママリ🔰

出産で髪質変わる人はいます!でも大抵悪い方にです😂と担当美容師さんに教えてもらいました🤣

ごく稀にいい変化を遂げる人もいるらしいですが本当に稀だそうで。

選ばれ者なのかもしれませんよ!(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね👀やはり髪質の変化あるんですね🙄
    私これ以上悪くなったらパンチパーマレベルなので悪い方に転がれなく良い方にいったのかもしれません(笑)このままうねらず、ラッキーでありますように😂

• 2月10日
はじめてのママリ🔰

同じく私もいいほうに変わりました!!
いま絶賛産後の抜け毛で前髪スカスカになってきてますが…それ以外はしっとりと艶も増したし、パーマの持ちもよくなりました!🥺✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに産後直後大丈夫だったのに急に抜け毛に悩まされているところです😭これは悪質な髪が抜けていっているのかもですね(笑)私もこのまま変化を遂げれるといいのですが🙌

• 2月10日
フルーツサンド

上の子の時髪質変わりました🙄 元々どストレートでしたが産後なぜかパーマかけたみたいにくるくるに🤣
2年くらいで元のストレートに戻りました笑 不思議です🙄

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私と逆パターンですね🙄わー…戻りたくないです(笑)髪質まで変えるとは、出産って本当にすごいですね🫨

• 2月10日