※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

幼稚園年中の息子が行きたくない。先生や友達にしがみつき、最後は引き離される。すんなり行けるようにする方法は?

幼稚園年中の息子がいます。幼稚園に行きたくないと毎朝言います。歩いて送迎してるので教室まで連れていきますが「僕がいいよって言うまで行かないでー」「行きたくないー」と言います。先生やお友達が来て「今日は〇〇があるよ」「一緒にいこう」など色々話しかけてくれても私にしがみついて「嫌だ」ばかりで最後は引き離される感じです。もっとすんなり「いってらっしゃい」「行ってきます」とできるようになるにはどうしたらいいでしょうか?

コメント

ゆま

ちなみにですが
帰ってきた時の反応はどんな感じなんですか🙄?

• ままり

ままり

帰ってきたときは元気ですが、「先生さようなら」と挨拶ができなくてわざと横向いてたり黙ってお辞儀だけしたりという感じが気になります。先生に話しかけられても反応がないので私がいつも答えたり聞いたりします。

• 2月10日
ゆま

幼稚園の過ごし方が気になりますね🫣💦

息子は朝行きたくないってめちゃくちゃ言う割には、帰ってきたら
楽しかったー!って言ってまた朝になると行きたくない!の繰り返しです🫠