※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
子育て・グッズ

5ヶ月の女の子が寝返りと寝返り返りをマスターし、次は何をするか気になるとの相談です。

生後5ヶ月の女の子を育てています\❤︎/

寝返りと寝返りがえりをマスターして、家中コロコロしてます笑笑

次は何するんでしょうか?(`・∀・´)

コメント

エリナ

お座りかズリバイかハイハイかですかね😊💖たのしみですね😘

• まま

まま

お座りは手を握っていればバランスとって座ってくれます(`・∀・´)♡ズリバイハイハイ…いつごろなんだろー♡ってすごいきになります♡

• 3月15日
⁂⁂⁂

5ヶ月でズリバイ、6ヶ月でハイハイ、6ヶ月半でつかまり立ちからすぐに伝い歩きでした(^O^)

• まま

まま

だいたいみんなそのくらいの時期なのでしょうか?(`・∀・´)♡寝返りと寝返りがえりができたら前に進むのもあとすこしなのでしょうか♡

• 3月15日
  • ⁂⁂⁂

⁂⁂⁂

ハイハイは長いほうがいいって言うので、早くできるといいですね( ̄∇ ̄)楽しみですよね(^O^)大変ですが(笑)

• 3月15日
  • まま

まま

ただでさえいまでも変な方向に行って頭ごちんして泣いたり、壁まで行ってもう行けないと泣いたり手の届くところにあるもの引っ張り出したりと大変なのでゆっくりでいい気もしますが楽しみです笑笑

• 3月15日
chie0403

うちも5ヶ月には1人で座れてました!けどハイハイもズリバイもしないままつかまり立ち→伝い歩き→10ヵ月で歩きました。
色々個人差あるけど今となってはゆっくりで良かったのにと思います(笑)

• まま

まま

すごいいい!!!
    こればかりは個人差あるので質問しても…とは思ったのですがいつなんだろう?とワクワクしてしまって笑笑

• 3月15日
  • chie0403

chie0403

ズリバイやハイハイすると可愛いですよね♡うつ伏せの状態から興味があるおもちゃを前に置いてズリバイの練習すると早く出来そうですよ!
    うちはそれでも全く前には進まず後ろに下がってばかりでした(笑)
    伝い歩きし始めたらテーブルの上等気を付けなくてはいけなくなるので今以上に目が離せなくなるから本当にゆっくりで良いですよ~♡♡

• 3月15日
  • まま

まま

そういいますよね~♡♡!
    やってはみてるのですが
    バタバタして終わります笑笑
    テーブルの上気にしなきゃだしやっぱりゆっくりでいいかも…

• 3月15日

うちの子は、寝返り→ずりばい→つかまりだち→ハイハイ&お座り&つたい歩き、でしたよ😃

• まま

まま

寝返りからずりばいまではどれくらいでしたか?はー

• 3月15日
  • まま

まま

♡のまちがいです!

• 3月15日

退会ユーザー

寝返りが3か月になってすぐで、ずりばいは4か月後半でした!5か月になる直前って感じです!

• 3月15日
  • まま

まま

はやめですかね?♡
    寝返りをマスターして1ヶ月くらいってことですね♡

• 3月15日

退会ユーザー

2か月弱って感じです😊

うつ伏せで、飛行機のポーズしたり、おしりをあげてモゾモゾしたりすると、もうそろそろずりばいするかな~って感じだと思います

• 3月15日
  • まま

まま

計算できてませんでした󾭛笑笑
    はずかしい。。。

なるほど〜♡たのしみにまっておきます♡ありがとうございます!

• 3月15日