※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴーち
家事・料理

あーご飯作りたくない…こんな時間なのにまだ、晩ご飯作りたくなくて動け…

あーご飯作りたくない…
こんな時間なのにまだ、晩ご飯作りたくなくて動けない…
本当は料理なんて一生したくない!!!!!

コメント

ひまわりさん

めっちゃ分かります~❗\(^o^)/
悪阻が始まってから今まで料理したの10回もないです(笑)しかも全部焼きそばか鍋かクックドゥーです❗(^_^;)

• ぴーち

ぴーち

焼きそばか鍋かクックドゥーって響きが、なんかかわいくて笑っちゃいました(笑)
    悪阻ってニオイでしんどくなるんですよね?だったら自ら進んで料理なんてできないですよね!
    私は悪阻でも妊娠中でもないのにダメダメです~💦💦
    まだ動けん…

• 3月15日
かずりゅう

わかりますわかります(๑-﹏-๑)
本当やる気が起きなくて主人帰ってきてからやり始めたりします(笑)
料理嫌いなのに妊娠出張して更に嫌いです(笑)

• ぴーち

ぴーち

私も、旦那が帰ってきてから作り始めることの方が多いです!
    パートがある日もない日も、夕方になると料理が嫌すぎて、ずーっとお菓子食べてテレビ観てます💦
    本当にこんな自分イヤです╭( ๐_๐)╮

• 3月15日
ひまよ☺︎

旦那様の性格にもよりますが…我が家も面倒な時は煮込みうどんか湯豆腐です!笑
材料入れて煮込めば🆗なので😋🎶

• ぴーち

ぴーち

その材料を洗ったり切ったりするのさえ嫌なんです(笑)💦
    あ、まずキッチンに立つのが嫌!
    旦那は何でもいいって人なので、一応工夫して、2~3日分ぐらいの煮物とかカレーで何とか乗り切ってるんですけど、時々完全に料理スイッチがつかなくなる…💦💦
    煮込みうどんって美味しそう…今は作れない…けど食べたい♡

• 3月15日
  • ひまよ☺︎

ひまよ☺︎

櫻の時♪さん💫
    そういうことでしたか!笑
    けんちんセットとかカレーセットとかもありますよね😋
    スイッチつかない時は、冷食という手もありますよ🙌🌟大盛りパスタの前でいつも買っちゃおうか悩みます(笑)

• 3月15日
  • ぴーち

ぴーち

返信遅くなってスミマセンでした💦💦
    冷食もランチにはよく使うんですけど、たまには晩ご飯でもいいですよねー。
    スイッチが入らない時の緊急用に買いだめしときたいな(笑)💦

• 3月16日
  • ひまよ☺︎

ひまよ☺︎

櫻の時♪さん💫
    おはようございます(^o^)
    そうですよ!手抜きだって準備するだけ感謝してね♡という感じで、強気で大丈夫だと思います(笑)
    うちも今日は昨夜から焼うどんと断言してあります😁🙌
    お互い頑張りましょう〜🤗💓

• 3月17日
fresh

そんなときは休んじゃいましょう(笑)
すごくお気持ちわかります!!

• ぴーち

ぴーち

今日はもう料理はしないことにしました!
    とってもひどい奴だと思われそうですが、「たまには誰かの手作りが食べたい」と文句を言ってたら、旦那が作ってくれてます。
    たぶん、ほっとくと私がクレイジーになるからかな(笑)💦
    たくさん感謝をします!!

• 3月15日