コメント
みー
ベビーフードのことですよね?
個人的には足りないなと感じます💦
卒乳してもミルク、フォロミ、牛乳のどれかは与えた方がいいのかなという考えなのと、
11ヶ月の赤ちゃんで700kcalほどは必要ですが、ベビーフードのボックスは1セットあたり100kcalしかありません。
退会ユーザー
全然足りないと思います🥲
ベビーフードってタンパク質とか全然足りないし、食べ応えもないですし。
でも11ヶ月なら卒乳・ミルク卒業してる子たくさんいますね😀
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね💦
それなのに一食分をこれでみたいな謳い文句って大丈夫なんですか?- 2月10日
-
退会ユーザー
あんまり食べない子なら量はあれでも足りるんじゃないですかね😀家で食べさせてる離乳食より明らかにドロドロですし。
あとは3食あれを食べるとは想定されてないと思います。例えば朝夜は家で作ったもの。昼だけベビーフードなら一食くらい栄養的には多少欠けても大丈夫なんじゃないかと。
でも別にそこに何か足すとかやれることもありますしね。- 2月10日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😢
旅行とか連日外出するときは大変ですね😅
いろんな記事とか見ててもあれが旅行中や帰省中便利と書いてましたが違うならちゃんとしたこと書いてほしいって思っちゃいます😭- 2月10日
ママリ
ベビーフードだけだと量的には足りないですが栄養的には問題ないんだと思ってます。
11ヶ月で断乳しているので授乳はしてないですが補食として10時や3時にタンパク質を入れたおにぎりとか、きなこかけた食パンとかあげてます☺️
旅行などはベビーフードオンリーで寝る前にミルクあげたりしてます☺️
-
はじめてのママリ🔰
私もその認識でしたが他の方のコメント見てると違うのかもしれません😢
私はしばらく機会がありませんがあれで一食って書いてるのに海外旅行のときとかあれで済まないとなるとどうやって調達しようってなりますよね💦
確かにおやつは必要になりますね!
もうすぐ9ヶ月の子供が既に寝る前に少し飲む程度で授乳拒否気味なので、参考にさせていただきます☺️
ありがとうございます☺️- 2月10日
はじめてのママリ🔰
そうなんですね💦
じゃあたとえばすでに卒乳済みの11ヶ月頃の赤ちゃんと旅行などで3食ベビーフードのときはあれじゃ足りないんですね😢
あれで一食だと思ってました💦
みー
卒乳後の1歳未満の時の旅行ではボックスのベビーフード3食に加えて食間と寝る前に育児用ミルクあげてました!
旅行の時だけならお子さんが愚図らなければ気にしなくても大丈夫だと思います👌
はじめてのママリ🔰
ミルクや母乳は既にほぼ欲しがらなくなってます😢
違う、これじゃないと怒られれます…