※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
n
家族・旦那

離婚後に再婚した場合、すぐに子供ができても、離婚時に妊娠していない場合は、再婚後に生まれた子供は今の彼の子になりますか?

離婚後すぐに子供が出来た場合でも、離婚時に非妊娠なら100日以内でも再婚して今の彼の子になるんですか??

法律って難しくて理解不足なんですけど優しく教えて貰えたら嬉しいです🙇🏼‍♀️

コメント

はじめてじゃないママリ

離婚後300日以内に出産したら前の旦那さんの子供みたいになるんじゃなかったですっけ?

• n

n

難しいですよね💦笑

• 2月10日
ママリ

離婚後300日以上経過してから産まれた子供は、今の彼のお子さんになります。

又は、離婚時に妊娠していなかったことを医師が証明する書類を書いてくれれば大丈夫だったと思います。

離婚後に一度も生理が来ることなく妊娠した感じですか?

• n

n

離婚後3回以上は生理きてます!

• 2月10日
  • ママリ

ママリ

それだけ空いてれば、離婚日がわかる書類持っていけば医師に証明書書いてもらえそうな感じがします😀

• 2月10日
てん

今年の4月から法改正されて、100日云々が廃止されるんだったような気が……
市役所に聞いてみると確実じゃないでしょうか☺️

• n

n

聞いてみます!ありがとうございます!

• 2月10日