豚汁の具材を息子分だけ取り分けるタイミングがわからない。①具材を味付けしてから取り分けると食べないかも?②具材を濃いめに味付けしてから取り分けると濃すぎるかも?
明日から息子のご飯を取り分けしてみようと思いますが、豚汁の場合どのタイミングで取り分けるのが良さそうですか?
息子の豚汁は、具材をメインに取り分けて汁はほ少しにするつもりです。
①具材を煮たあと味噌を少なめに入れ味付けをして息子分だけ取り分けて、その後に大人用に味付け。
→具材に味があまりなくて食べないかも?
②具材を煮たあと大人用に味付けして、息子用に具材メインで取り分けたものにお湯を少し入れて薄める。
→具材の味が濃すぎる?
ベビーフードが好きなのである程度濃い味が好きだとは思います。(私が作るときも濃いめかもです)
- ままり(1歳10ヶ月)
ママリ
うちの場合元々薄味で作ってますが②のパターンで取り分けてました!
はじめてのママリ🔰
②でしていました!
1歳すぎてるなら味噌とかなら気にしないです!
ママ
ちょうど昨日豚汁して取り分けしました😂🤎
私は①で作りました☺️
M
②のパターンで作っています!
①をしていたのですがめんどくさくて笑
他のおかずも全部お湯通して食べさせています笑
退会ユーザー
②で、具材に味が染みている時は汁入れずに具材にお湯かけるだけで食べさせています!
ままり
皆さんコメントありがとうございます🙇♀️
面倒なのでお湯かけて薄めようと思います🤣
まとめての返信ですみません🙇♀️
コメント