入園説明会で抱っこ紐を使うか悩んでいます。他の子が使っていないと目立つのではないか、説明を聞きやすいか気になります。同じ状況の方、使いますか?
入園説明会について
今度1歳の子の入園説明会があります。
来年度から入る子が年齢関係なく全員きます。
うちの子は暴れたり、どこか行ってしまうことが多いので抱っこ紐で行こうか悩んでます💦
そもそもこの間歩き出したので1歳3ヶ月で抱っこ紐の頻度がまだ高く、他の子が使ってないのを見ると焦ります🥺
私自身、他人の目が気になるタイプで他の人にまだ使ってるのか〜と思われないかな?とか、うち以外抱っこ紐使ってる子いなかったら目立つかな?とか色々悩んでしまいます。
自分だけが気にしてて、他人なんてそんなの見てないのに気になります笑
また、3時間もかかるので抱っこ紐があった方が説明聞きやすいかな?とも思ってます。
皆さんが同じような状況なら抱っこ紐使っていきますか?
よろしければ教えてください!
- はじめてのママリ🔰(2歳1ヶ月)
コメント
ままり
その月齢なら、迷わずだっこひもです!
3時間長いですね。
うまいこと、お昼寝に時間合わせられたらもっとラクですね☺️
はじめてのママリ
わたしももうすぐ入園説明会がありますが抱っこ紐でいきますよ!🥹✨
私の周りのママ達もみんな抱っこ紐使ってます❣️
-
はじめてのママリ🔰
抱っこ紐で行ってもいいですよね!
私の周りは抱っこ紐を使わず、そのまま腕に抱っこしてる方が多くて迷ってました💦
教えていただきありがとうございました😊- 2月9日
はじめてのママリ
そんなに周り見てないと思います🤣
一昨日入園前説明会いってきましたが、他の子が抱っこ紐してたかなんて全く記憶にないです!
あと、うちの園は大きなホールで開催されおもちゃもたくさん置いてありました。子どもたちは自由に動き回って大丈夫でしたよ✨
-
はじめてのママリ🔰
やはり説明会の時にそんなの見てないですよね🤣
ホールにおもちゃも置いてあるなんて良い園ですね!
教えていただきありがとうございました😊- 2月10日
はじめてのママリ🔰
3時間は長いですよね😔
本当お昼寝に合わせられたら楽ですよね!しかし9時からなのでお昼寝には合わせられないからキツいなあと思ってます😂
やはり抱っこ紐でいこうと思います!
教えていただきありがとうございました😊