※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

お子さん2人のお風呂時間は30分くらいですか?私は髪を乾かすまで50分かかります。以前は子ども1人で40分かかっていたと思います。

皆さん、お子さん2人をお風呂にいれるのに何分くらい掛かりますか?
私はお風呂入るよ〜から自分の髪の毛を乾かし終わるまで、小一時間(多分50分くらい)掛かってしまいます😂
よく、インスタなどで帰宅後のタイムスケジュール?ルーティンみたいなのを見ると、30分とかになってて驚きます🤣
子どもひとりだった時も40分くらい掛かってたと思います。

コメント

P

私も同じくらいかかります!
30分は無理です😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    無理ですよね😂

• 2月9日

自分の髪を乾かすところまで含めるなら私もそのくらいかかると思います😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ああいうのはドライヤーの時間はまた別なんですかね😂
    風呂30分→絵本タイム→寝るみたいなやつ無理だろってなってます😇

• 2月9日
はじめてのママリ🔰

私も同じぐらいです😆

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もしかしてこんなに時間掛かるのは我が家だけかと思っていたので、安心しました😂

• 2月9日
☺︎

子供がお風呂で遊びたがるので50分くらいかかってますが、夏場は30分くらいです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

夏場シャワーだけならもっと早いですが、お風呂入ったら30分は無理です😂

• 2月9日

余裕で1時間かかります😭え!?もう1時間たってるの!?と毎日驚いてます🫠

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もそうです🥲
    いつの間にそんな経ったんだって時間見てびっくりします😇

• 2月9日
ちなみ

30〜40分ぐらいです!お風呂にオモチャ置いてないからかな?🧐

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

早いですね〜🥹
    我が家はおもちゃがあってもなくてもあんまり変わらないです😓

• 2月9日
はじめてのママリ🔰

うちは男の子3人ですが、髪の毛は短いし上がって五分もしない内にサラサラに乾くのですが、自分が3人洗って自分も洗って湯船で遊んで着替えて一息つくまでは30分くらいですかね😊上がったらいつもパン一なので、おむつはかせて終わりみたいな感じですが(笑)自分もショートにしちゃったので早いです!身体は私は泡で名で洗い派なのでガッツリ洗わないのでそれも早いです😂子供達なんか、頭洗って流さず身体洗って上からジャーなので、1人1分くらいで終わっちゃいます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

3人でそのスピードすごいです😆
    私もそんな感じ洗ってます😂
    子どもの洗い方も同じ感じです!
    トリートメントはしてますが🤣
    なのにこの差は🫠
    ドライヤー、子どもも自分もわりと時間掛かります😭

• 2月9日