コメント
退会ユーザー
哺乳瓶拒否ではなくミルクが嫌いな感じですかね?
母乳は絞ってみても出ないですか?
うちは長女が小さめで生まれて、吸う力がなくて直母だと全然飲めなかったせいで体重があまり増えませんでした。そのときは搾乳した母乳を哺乳瓶で飲ませるようにしたら体重が増え始めました。
これまで完母だったなら哺乳瓶拒否の可能性もあると思います😥うちは3人とも哺乳瓶拒否で、哺乳瓶を咥えさせても嫌がって泣いてました😂長女だけ1ヶ月かけて克服させることができました。
たぬき
哺乳瓶拒否でなくてミルクの味が嫌なのであればまずは搾乳して充分取れるならそれを哺乳瓶であげる、充分取れないならそこにミルクを足して混ぜてあげるのがオススメです☺️
うちは完母からE赤ちゃんと母乳のミックス、そしてE赤ちゃん単体でも飲めるようになりました🙆🏻♀️
小さめベビちゃんでのご誕生とはいえ曲線から外れると心配になりますよね😢
🦖のママ
母乳の味で慣れてるのかミルクの味が嫌みたいです…。母乳は普通にでてます!!
退会ユーザー
母乳が出てるなら体重も増えるはずですよね…1回あたりどのくらい飲んでるか測ってますか?
それか、飲んでもあまり増えない体質の可能性はありますかね?両親のどちらかが細身だとか、、、
哺乳瓶拒否じゃなくて母乳が出てるなら、搾乳して哺乳瓶であげたら解決するんじゃないかなぁと思いますよ!それでダメなら好みの味のミルクを探したらいいと思います!