※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那が家にいても手伝わずゲームばかりしているので、自分一人で子育てや家事をするのはつらい。旦那には外で暇を持て余してほしい。

旦那マジでどっかで暇つぶしてきて欲しい。
17時前に帰ってくるのに家事も育児もなんにもしないでずっとリビングのテレビ占領してゲームしてんだけど。
いたら頼りたくなるのに、専業主婦だから頼るなって。じゃあ好きなことしてていいからどっか行ってほしい。旦那がいないワンオペと旦那がそこにいるのにワンオペじゃ全然精神的に違うからな。

コメント

めっちゃ気持ちわかります!
せめて消えてって思いますよね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

せめて消えて←まさにこれです。。
    旦那の世話も増えるし、いないほうがマシです。

• 2月9日

いるのに何もしないなら、お願いだから出かけてくれって感じですね😇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよ。。
    好きなことしてて良いから外にいてよって言ってるのに、どうして。。
    なんなら真っ直ぐ帰ってくる俺って良いパパとか言うんですよ。
    呆れちゃいます。

• 2月9日
はるママ✿

早く帰ってくるなら育児しろ!そうじゃなかったら稼いでこい!って思っちゃいます笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

間違いなく稼いできてくれるのが1番ベストですね🤣
    子どもの世話もやらないうえに、旦那の世話までこっちはおかしいです😇😇

• 2月9日
男の子4人のママ

私も1人目の時はイライラのあまり、視界から消してました😂

さすがに2.3歳くらいになると男の子というのもあり、パパ〜パパ〜って感じでいくので旦那も変わってきましたが😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どうやって視界から消してましたか?💦
    体も大きいし、リビングのテレビとカーペットを占領してゲームしてるので存在感ありすぎます😅

子どもがパパを求めても応えてあげない‥って感じなんです。
    ゲーム中に3歳の下の子が話しかけたら、キレながら「なに!?今は話しかけないで。」って今日も言ってました。下の子をフォローしましたが、頼むから私たちの目の前から消えてくれって思いましたね。

• 2月9日
  • 男の子4人のママ

男の子4人のママ

私は旦那がそんな態度を毎日取るなら一言だけ文句言って食事などは作りますがそれ以外は基本的に放置だし、こちらからはしゃべりません。
    何事も必要最低限で接します。

目の前にいても今から仕事で居なくなるからほっとこ〜スタンスです。

休みの日も旦那放置で子供と遊びに行くのでそんな日が続くと旦那自身もだんだん寂しくなるみたいです😂

• 2月10日
はじめてのママリ🔰

わかります。。家の旦那はやってくれる人。それでも、やらない時があると、いつもやってくれてて何?とか、ストレスためないために生活苦しいながらもタバコ、ビールは欠かさず与えて、飲まないとやってられないっていわれた日には、はぁ?余裕ある収入とるようになってからいえやって思う。
いたらいたらで甘えてしまうから
今になって再婚して5年だけどするんじゃなかったって思う。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いたらいたで甘えてしまう。すごくわかります。でもこれって家族だから当たり前というか、お互い助け合うものじゃないの?って思っています。2人で協力してやること終わらせてから2人で寝るまでの時間、自分時間を楽しみたいのにっていつも思います。

• 2月9日
はじめてのママリ🔰

そうそう。私もまさにそれ。でも旦那は2人の時間を楽しみたいとか、大事にしたいとか思わないからね。寝てる時に、寂しく起こしてしまうと、眠いんですがっていわれ、それでもちょかいだすと
俺がくたばって死ねばいいんだなとか、俺に寝るなって事なんだなとかキレるんです。人に自己中って言うが、そーゆー言葉でるほうがよっぽど自己中じゃん?って。
 だから毎日、いいたい事、我慢して怒らせないように話かけるのが疲れてきて。。