家族・旦那 初孫の喜びとプレッシャーについて相談です。家族の期待や不安、声かけの違いに戸惑いを感じています。 両家とも初孫😄赤ちゃん楽しみと言われすぎるとプレッシャーを感じる…🙄 親は私の体調のことを毎回いたわってくれる発言しかしないからありがたいけど、姉が会うたびに楽しみにしてるよ😊と声かけてくるのが出産が近づくとなんかモヤっとしてしまう😅無事に産まれるまでこちらは不安でいっぱいなのに きっとプレッシャーをかけてる自覚はないんだろうけど🙃 最終更新:2月14日 お気に入り 赤ちゃん 親 出産 体 海老マヨおにぎり(生後8ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 すごーーくわかります。 うちは義両親ですが、多分そういうことで苦労したことないからか当たり前のように産まれると思ってるんだと思います😅笑 そして産まれたら案の定フィーバーでした🤣 2月9日 海老マヨおにぎり そうですよね、、すでに姉もフィーバー気味で💦勝手に周りが盛り上がってるのしんどいです😅💦💦💦 2月9日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・出産・大きいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9ヶ月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・900gに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
海老マヨおにぎり
そうですよね、、すでに姉もフィーバー気味で💦勝手に周りが盛り上がってるのしんどいです😅💦💦💦