派遣中で悪阻があり、辛い状況。早めに終了しようと考えたが、担当者の対応に落ち込む。4月まで頑張るべきか悩んでいる。
現在派遣で働いていて2月上旬に4月まで更新したのですが
妊娠が分かり悪阻が始まったこともあり仕事に行くのが辛くなってきました…
このまま悪阻で休んだりして迷惑をかけてしまうよりは
2月末で切ってもらい、2月いっぱいは何とか頑張って行こうと思い
派遣会社の担当の方に相談したのですが
迷惑そうな感じの対応をされてしまって落ち込んでいます…
(担当さんには事前に不妊治療中であることを伝えています)
派遣先の方から何と返事が来るか分かりませんが
メンタルやられてしまいました…
4月まで頑張るべきなのでしょうか…
吐き悪阻で仕事中にも何度も吐きに行っていて結構辛いです…
- はじめてのママリ🔰(生後2ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
派遣の営業やってる者です。
派遣会社の立場から言うと、2月末までで切ってもらいたいと言われてもそれまでに代わりの人を見つけなきゃいけないので正直かなりつらいです😭
もちろん派遣先から休みがちになるくらいなら早めに新しい人にかえてと言われるなら2月末でも良いんですけどね😊
ただ妊婦の立場から言うと本当につわりで仕事って辛かったです、、わたしもゲーゲー吐きながらやってました、、何度も倒れそうになりました、、
同じ仕事をしてる者として言うならば「4月まで頑張りますがつわりで吐きながらやってるので休みが多くなるかもしれません」と言ってくれたら、派遣先にも本人は頑張る意思があるが体調と相談しながらやらせてもらえませんか?と伝えられるので有難いかもです。
でもつわりで入院する人もいるし、無理はしすぎないようにしてください😭😭
はじめてのママリ🔰
そうですよね😵💫
私の言い方が悪かったかも知れません…
老人ホームで看護師をしているので、70kgくらいの寝たきりの方を移乗したりお風呂に入れたいなどの作業もあり、
今後力仕事出来ませんと言って他の方に負担がかかるくらいなら早めに…と思ってしまいました💦
最近仕事中も立っているのがしんどくて座ることが多くなってしまって、4月まで突然休むかもしれない置物がいるよりは辞めて貰った方が派遣先も良いのでは!?と自分よがりな考えをしてしまいました…
派遣会社の方にも大変な迷惑をお掛けしてしまいましたね😭