※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育士さんとの関係に悩んでいます。私だけに冷たく、目も合わせてくれず、連絡帳の扱いも違うようです。自分を嫌われているのではないかと心配しています。

思い込み激しいんですかね?

保育園のある保育士さんが、私にだけ冷たいです!💦

目合わせてくれない、あいさつする時としてくれない時がある!😢

連絡帳にパパの事はパパと書くのに、私の事はお母さんと書く!💦

子供の薬お願いする時(かごに出す)私が出す時だけその場でチェックされる!💦(他のママさんのはチェックしません)

ちなみに私はアラフォーどんくさい、パパはアラサーです!💦

嫌われてると思いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

昨日、病院の受付の人が患者さんに対して挨拶をしない、そして目を見て話さない方でした。
第三者から見て、冷たい印象でした。

私でもそんなされたら気になりますよ!
その方はお子さんの担任ですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!

冷たいですよね!😢

毎日の送迎が嫌でたまりません!😢

担任で看護師です!💦

• 2月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そういうとき、どうしたら良いんだろう😥

担任だったら、こちらが行動起こして我が子に何かされたら嫌だし…。

他のママさんとかとその先生のこととか話したことありますか?

• 2月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子供にはとーっても優しいんですよ!💦

子供、いつもニコニコして他の保育士さんからも好かれている感じです!💦

子供に害がないならイイんですけど、保育園のお偉いさんに苦情言ってやりたい!💦

のわりにメンタル弱いのでやられてます!😢

他のママさんと担任について話した事ないです!💦

私にだけそんな対応なので!😢

授業参観的な時に分からない事があって質問したら、「ちょっと待って下さい」みたいな事言われて終わりました!😢

• 2月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も考えてみたんですが、やはり毅然とした態度を取る他ならないと思います。
    相手は、はじめてのママリ🔰さんの優しい気持ちを見抜いていて、憂さ晴らしをしてるのではないでしょうか?

そんなレベルの低い人間に振り回されては勿体ないです!
    堂々といきましょう👍

• 2月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

入園した時はいがいと普通だったんですけど、段々と態度があからさまになってきたんです!😢

憂さ晴らし大いにありそうです!😢

確かに私どんくさいけど、それなりに生きてるつもりです!

わかりました、堂々といきたいと思います!✋

• 2月10日