6週3日の妊婦で、体調が悪くなり、吐き気はまだないが体がだるく、眠れず、熱っぽい状態。これがつわりか不安。症状が酷くなるか心配。
【⠀つわり 症状 6週 】
6週3日の妊婦です 。
ここ一週間くらい、夜寝る前に胃のムカムカがあったのですが、昨日からついに本格的に体調が悪くなってきました 。
ですが初めての妊娠なので、本当にこれがつわりなのか分からず、質問をさせていただきます 🥲
吐き気はまだそんなにないのですが、
とにかくずっと体がだるく、眠れず、
体感で言うと38度越えの熱があるくらいのだるさで、
起き上がれず、ずっと横になっていたい……何もしたくない という状態です ( > < )
これがつわりなのでしょうか ?
また、これからもっと症状が酷くなるんですよね ?😢
よろしくお願いいたします 🙇🏻♀️
- もも🍑(生後1ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
そんな感じです😂
午前中はほとんど寝てて、午後から仕事して、夕方また眠くて、、、
みたいな感じで、私はどんどん吐き気が強くなってます😂(多分今がピーク?)
はじめてのママリ🔰
熱がなくても基礎体温が上がるので、寒気やだるさがありますよ。妊娠週数が進むと落ち着いてきます。
つわりですが、私の場合はどんどん酷くなり、2、3ヶ月がピークだったかな...。朝だけマシで、夕方がピーク。何も食べられず5キロくらい痩せましたね...
5ヶ月を過ぎたくらいからいくらかマシになり、少しずつ食べられましたが、結局産むまで気持ち悪さが抜けず...辛かったです😭
無理せず、きついときは動画みてボーッとするとかですね。
-
もも🍑
回答、ありがとうございます 🌼
そうなのですね !
それは大変でしたね 💦
アドバイスありがとうございます (*ˊˋ*)- 2月9日
もも🍑
回答、ありがとうございます ☺️
これはつわりが始まったと認識していいのでしょうか ❔😭
どんどん吐き気が強くなっているのですね ( > < )
つわり本当に大変ですよね 😢
ママリさんはそんな中、お仕事も育児もされているなんて、凄すぎます 🥺
はじめてのママリ🔰
特に他感染疑う徴候(発熱など)がなければ、つわりが始まったんだと思います😭
しんどいですよねー!
いやいや、仕事も育児もどちらかというと悪阻忘れられるので、何もない時の方が辛いタイプなんです😭
お互い頑張りましょう😭
もも🍑
お返事ありがとうございます 🌼
発熱は全くないので、つわりだと思って過ごします 🥹
そうなのですね !
でも本当に凄いです 😭✨
お互い頑張りましょうね 🌸